Одни мужчины торопились к ней, едва успев утром выпорхнуть с супружеского ложа, другие – спешили к Оле утолить свою страсть сразу после работы. В выходные дни график сбивался, и её ждала большая и нетерпеливая очередь.
Жены этих мужчин на Ольгу зла не держали («Что поделаешь, работа у неё такая») и даже иногда забегали к ней с уточняющими вопросами типа «Не забегал ли мой к тебе вчера?» или «Сколько денег вчера мой у тебя оставил, а то домой только ползарплаты принес?»
Ходили слухи, что у неё серьёзный роман с приемщиком стеклотары Пашей, но глубоко интересоваться опасались: спросишь у Оли – будешь послан на словах, спросишь у Паши – будешь послан хуком слева, учитывая его двухметровый рост и афганское прошлое.
По праздникам захаживал к Оле и я. И хотя старался побыстрее оставить деньги и уйти, но всё равно не уставал поражаться тому, как умело, споро делала она своё дело, перемежая его шутками-прибаутками либо полуцензурной лексикой - в зависимости от ситуации. При этом она успевала расспросить «клиента» о личной жизни или обсудить с ним вопросы микроклимата в его семье.
В смутные 1990-е популярность Ольги по ряду причин резко возросла. По слухам, у неё были неоднократно замечены участковый милиционер и даже местный депутат - в канун своего 60-летнего юбилея…
А потом она вышла замуж и исчезла на несколько лет. Ушла в декрет. Родила. От Паши. Потом ещё раз родила.
На прежнее место работы, - а трудилась она до декрета продавщицей в винно-водочном отделе с отдельным входом при небольшом универсаме, - Оля уже не вернулась.
Её перебросили в мясной отдел без отдельного входа. Тамошняя клиентура, в отличие от жаждущих похмелиться мужиков, благосклонностью не отличалась. Бабульки то и дело норовили окончательно расшатать её нервную систему. Плюс о ней стали всё чаще писать в книгах, точнее, в одной – «Жалоб и предложений», при этом жалобы были разнотипными и попадающими под любую статью Гражданского кодекса, а предложения по её дальнейшему трудоустройству – одинаково кардинальными.
Последней каплей для неё стало обязательное требование носить персональные бейджики. По её мнению, это был позор для советской системы торговли. Бейджик позволил, однако, выяснить, что у неё отчество Петровна и олигархическая фамилия. Оля прятала его в складках своей необъятной груди и норовила перевернуть.
Она плюнула на всё. Ещё раз ушла в декрет. Ещё раз родила. На этот раз уже не от Паши.
Потом я переехал. А на днях вновь оказался в этом универсаме. Его уже поглотил крупный сетевой ретейлер. Так что прежнего названия и винно-водочного отдела с отдельным входом уже нет. Зато на зале есть слегка побитая годами, родами и алкоголизмом двоих мужей Ольга Петровна с неизменной химзавивкой, зычным голосом и перевернутым бейджем на груди, и её дочь от первого брака - за одной из касс.
И мужики теперь захаживают к ним обеим.
Жизнь продолжается!
            
		        
                                                Станислав Сулковский: Вся наша жизнь… маркетинг?                    
                                                Алла: жизнь после шоу. Женщина, которая, увы, уже не поёт                    
                                                Лариса Рубальская: «Я была благодарна, что хоть кто-то женился на мне»                    
                                                Лариса Гузеева: «Муж орёт!»                    
                                                Легенда по имени Джуна. Целительница не раз предчувствовала свою смерть                    
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть