«Артисты - молодцы, работают с полной отдачей!» - пишет в Viber Марина, администратор Республиканского театра белорусской драматургии.
Смотрю премьеру спектакля «Профит» в Cети. Со мной - еще несколько сотен зрителей. И в зале - около 20 человек. Такая у нас сейчас реальность.
…Два месяца назад, готовясь надолго остаться дома, мы все верили, что не потратим время зря. Начнем много читать, выучим языки, каждый вечер будем разговаривать с детьми о чем-то хорошем... Скажите, получилось ли? Не в первые дни, а всегда? И чтобы в удовольствие от процесса, с ощущением заполнения себя красотой и спокойствием?
У кого-то, возможно, да.
Но большинство уже через неделю обнаружили себя в усталой растерянности где-то посреди кухни или в перебежках по опустевшим офисам, когда по телефону тоже никто ничего не понимает. Тоска, злость, суета и туман впереди. Новости с утра и до ночи - там пугают, тут издеваются, здесь просят о помощи. Старые схемы не подходят - ни одна не ведет никуда, потому что неизвестно, куда вести. Над будущим - занавес. Что там, за ним? Когда откроется?
Мы порядком измотались. Сколько бытовых, рабочих, личных и общественных подвигов мы успели совершить за это время? Слишком много для обычного сценария, скорее всего. Быть главным героем реальной драмы трудно, Господи.
Устали, конечно. Сидим в полумраке весны наедине со своими переживаниями и ищем, где загорится табличка «Выход».
Но главные ответы, конечно, внутри, а не снаружи. Многие из них мы уже получили. За такое короткое с точки зрения Истории время мы получили гигантский объем информации о нас самих и о мире вокруг. Да, конечно, мы не будем прежними. А какими будем? Хороший вопрос.
Думаю, мы точно начнем читать книги, которые не успели. И с восторгом учить языки, ожидая поездки. И нам точно будет что вспомнить вместе с детьми.
«Зрители сидят на безопасной дистанции и в масках. Все сознательные, с пониманием. Кстати, реагируют очень живо, особенно на смешные моменты», - пишет Марина.
Мы сейчас в первом ряду. Режиссер хочет сказать что-то важное.
«В новом веке окно перестало быть глазом в жизнь». Колонка Тамары Лисицкой
Беспокойство сейчас – это нормально. Колонка Тамары Лисицкой
«Вдруг раз - и все в масках». Антикоронавирусная колонка Тамары Лисицкой
Виртуально обнимаю. Колонка Тамары Лисицкой на злобу дня
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть