1044

«А кто я такой?» Колонка Тамары Лисицкой

"Аргументы и факты" в Беларуси № 24. Пора ли строить новый ковчег? 16/06/2020
фото из личного архива / АиФ

«А кто я такой?» – думает человек время от времени. Контексты разные. Маленький человек, вечно крадущийся вдоль стенки, успокаивает себя этим вопросом. Ему даже ответ не нужен. Кто я такой, чтобы спорить? 

«Кто я такой?» - теперь с нотой агрессии. Так переспрашивают альфы, когда выходят на передовую в своих офисах, кабинетах и на кухнях. Я – правда, я – солнце, я – всё, что вам надо знать о будущем! Вот кто я такой!

«Кто я такой?» - это уже глядя в лунное небо. Понять себя, расшифровать. Ведь жил же с какой-то задачей и сейчас живу. Кто я такой, Господи? Наполни смелостью, скажи, что всё делаю правильно, что не ошибаюсь в себе, что не обманываю тех, кто не хочет во мне ошибиться. Дай знать, что я есть и существую, значит, могу решать и менять, но также могу и ошибаться. Намекни, что справлюсь, ведь я такой, как надо, я - чтобы жить!

А кто-то так никогда и не задаст себе этот вопрос. Ну, если только утром в воскресенье, после очень долгого праздника, уточнив заодно, «а где я?».

…Поиск ответа на вопрос «Кто я?» занимает большую часть жизни, а иногда и всю её. Даже великие уклонялись, скромно отвечая, что «знают лишь, что ничего не знают».

Ответ может найтись и пропасть, проявиться и снова начать мутировать. Так вся жизнь такая, скажете. Сегодня одни цены, завтра - другие, сегодня маски носят, а завтра - уже нет.

Это правда. Мир вокруг меняется, иногда может и с ума сойти в круговороте новостей.

Но есть ось этого, нечто ровное и спокойное. Может быть, это именно вы.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Подписка в 2020 году



Топ 5 читаемых