Постоянный читатель "АиФ" Виктор Прокопович предлагает подумать над решением одной из глобальных проблем XXI века - с каждым годом люди пьют всё больше и больше. Автор убеждён: одними запретами проблему точно не решить. Впрочем, судите сами...
"У нас уже вошло в привычку существование запрета на продажу алкоголя в магазинах в дни последних звонков и выпускных вечеров. Стала ли эта привычка нормой? К сожалению, ответ будет отрицательным. Мы ТОЛЬКО ЛИШЬ ПРИВЫКЛИ к этому. И, как законопослушные граждане, соблюдаем эти запреты. Но, как ни странно, это «послушание» набирает силу. Всё больше районных центров рапортуют о введении таких запретов. И название этой инициативы появилось – День трезвости. Впервые этот праздник появился в 2008 году во время дней «Славянского базара» на Витебщине.
Запрет на 1-2-3 дня не решает проблем. Мы ведь не перестали пить. Может быть, избрать другой вариант – научить наше общество пить! И сделать это направление одним из главных приоритетов в развитии страны.
Почему это так важно? Чем будет отличаться жизнь пьющего человека от жизни трезвенника? Любой запрет - это всегда плохо. Потому что якобы ущемляет права человека. Каждый из нас считает, что принятие решения по таким поводам должно быть его личным делом. Это его личное здоровье. И он вправе распоряжаться им по своему усмотрению. В том числе и погубить его?! Но мы ведь живём в социуме. Рядом с нами наши родные, близкие, друзья… И мы должны понимать последствия воздействия чрезмерного употребления спиртного на окружающих. Как и понимать то, что алкоголь не решает ни одной проблемы! А только отодвигает их на более дальний срок.
Изучение проблем, связанных с алкогольной зависимостью, очень сложный процесс. И с точки зрения физиологии (чем вреден алкоголь для здоровья), и с точки зрения психологии ( о влиянии алкоголя на психику).
Но мне бы хотелось остановиться на другом. Алкоголизм - это ОЧЕНЬ плохо. Это известно с древних времён. Это СМЕРТЕЛЬНО! Тогда почему, понимая ВСЁ это, молчит школа, молчит ТВ, СМИ, молчат наши депутаты. И, пожалуй, самое главное - почему молчит МЕДИЦИНА!!! Молчит не только у нас в стране. Молчит во ВСЁМ МИРЕ!
И ответ ведь совсем простой. И понятный. Те группы людей: олигархические кланы, структуры, ТНК, банковские конгломераты и др., которые управляют тенденциями развития нашего мира, абсолютно не заинтересованы в нашем отрезвлении! Ведь человеку, которому 95-100 лет, надо платить пенсию? Это расходы. Может, лучше в 55 лет пьющего человека отправить на пенсию? А в 60 – вперёд ногами? Нет человека – нет проблем.
Отсюда можно сделать вывод, что алкоголь - это эффективный инструмент управления людьми через сокращение длительности их жизни и ограничения умственных способностей.
А ведь всё просто, чтобы человек изменился, стал другим. Для этого надо стать трезвым!
Тогда он сам будет отвечать за своё поведение. Проснётся рано утром с ясной головой, не пытаясь вспомнить, где он вчера был, что делал, с кем. Проснётся физически здоровым, ведь трезвенник на 10-15 лет своим поведением продлевает себе жизнь. При этом он будет понимать свою ответственность перед близкими, родными, окружающими его людьми, перед страной, в которой живёт. Тогда и цели в его жизни будут другие. И тогда ему станет понятно, что, как, когда надо делать.
И, как хорошо сознавать, что в нашей стране есть такой праздник – ДЕНЬ ТРЕЗВОСТИ! Эта первая ступенька к возвращению общества к трезвой жизни!"
«Застрелили собаку на глазах у отдыхающих». Письмо читателя "АиФ"
«Мы должны уметь быть благодарными и учить этому наших детей»
«Теперь-то особо поговорить не с кем, раскрыть свою душу - люди разобщены»
«Кто знает, тот поймет». Забытое средство гигиены из СССР
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть