12223

Народ - не по назначению?

№ 2 от 6 января 2015 года 06/01/2015

На каком основании это было сделано? Ведь все помнят, что при создании Специального государственного фонда  компенсации сбережений населения было четко определено, что его средства не могут быть использованы на другие чрезвычайно важные цели, финансируемые из госказны.

Трудно обычному человеку понять и то, что средства Спецфонда  компенсации вкладов в республике имели строго целевое назначение и должны были направляться только  на выкуп и погашение государственных компенсационных облигаций целевого беспроцентного займа 1990 года. Господа банкиры и госчиновники, еще раз внимательно прочитайте название фонда: «Фонд  компенсации вкладов». А за счет каких средств у нас был проведен первый этап так называемой компенсации сгоревших сбережений? Уверен, что и на средства этого фонда во многом рассчитывал наш президент, отдавая банковским службам и правительству республики многократные поручения о проведении  второго этапа компенсации сгоревших сбережений. Жаль только, что в ответ на все эти поручения у нас, как в той песне, до сих пор тишина.

И этого людям не понять. Доярка из д. Гдень Брагинского района Антонина Федоровна Левченко рассказывает в своем письме в редакцию, как у нее бессовестно украли 16 тысяч советских рублей, заработанных тяжелым трудом на колхозной ферме за 18 лет. Анна Федоровна никак не может понять, почему таких, как она, в наших СМИ частенько называют «дорогие наши старики».

Очень хотелось бы, чтобы теперешние депутаты Национального собрания не мучились больше, не придумывали, не утверждали новых указов о гарантированной компенсации сегодняшних банковских сбережений населения.

Константин РОМАНОВСКИЙ

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно