Уважаемая редакция!
Статья «Льготы или признание» в №19 «АиФ» вызвала широкий резонанс в кругах пенсионеров, переживших войну. В статье очень четко отражены мысли и чаяния военного поколения, которое за 7 лет вместо прогнозируемых 25 восстановило промышленность, вывело население из землянок и подземелий, превратило Беларусь в развитую и интеллектуальную республику.
Свислочским Советом ветеранов проведено собрание актива для обсуждения статьи, на котором было выражено одобрение выводов о необходимости разработки Закона о статусе детей и сирот войны, создания фонда для проведения исследований по изучению и коррекции последствий войны у военного поколения, восстановления социальной справедливости. И с этим медлить нельзя, т.к. самым «молодым» из этого поколения – давно уже за 70 лет. Нам очень нужна справедливость в признании наших заслуг, в оценке нашего труда, в возвращении отнятого из наших кошельков. Нам обидно видеть, как чиновники послевоенного поколения обеспечили себе достойные пенсии, а те, кто пережил войну, ценой героических усилий восстановил страну, получают пенсии в два раза меньше. Наши заслуги нивелированы. Упразднены звания «Пенсионер республиканского значения», не учитываются наши награды, ордена, медали. Звание «Ветеран труда» обесценено. По весомости вклада в развитие страны многие из нас могут соревноваться в присвоении звания «Гордость нации». Свислочские пенсионеры благодарят редакцию за понимание и желание помочь нам стать полноценными и востребованными гражданами. А то СМИ пестрят только пересчетом соотношения работающие/пенсионеры, что невольно вызывает ассоциацию с пересчетом поголовья. А ведь мы свои пенсии заработали сами, возводя заводы-гиганты, просто заводы, калийные комбинаты и т.д., которые приносят прибыль, обеспечивая всех белорусов. Жаль, что об этом приходится говорить нам.
Еще раз спасибо за то, что подняли этот больной для нас вопрос. Эта статья – проблеск надежды, что у молодых людей сформируется уважение к старшему поколению, к их заслугам. И станет им зазорно восседать в транспорте на сиденьях с пометкой «для инвалидов», в то время как старички из последних сил цепляются за поручни.
С огромным уважением, Председатель Совета ветеранов г.п. Свислочь Пуховичского района В.Ю. Ячник
От имени актива Л.Ф. Аскерко
Андрей Сидорчик: Почему Солженицын — писатель, а не историк?
«Отказали тормоза». Что Никита Хрущев обещал народу и что смог выполнить?
Вячеслав Костиков: и снова ждем перемен?
Стабильность или развитие? Чем могут гордиться белорусы
Вячеслав Костиков: Человек в кепке. Юрий Лужков в памяти Москвы и России
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть