Вырастить детей порядочными людьми можно только на личном примере. Поверьте, знаю, о чём говорю: у меня их семеро. Три пацана и четыре девчонки. Младшие ещё учатся, а старшие уже работают: Игорь - программист, Анна - ведущий инженер, курирует атомные станции, Сашка - хирург, Лена - фармацевт. Всего сами добились!
А ведь росли в лихие 90-е. Тогда в стране всё было гораздо хуже, чем сейчас. Во-первых, государство нам в принципе не помогало. Ни о какой матпомощи и речи не шло. Во-вторых, достойных примеров для подражания было ещё меньше. Но ни я, ни жена никогда не уповали на помощь со стороны: ни на материальную, ни на духовную. Ребят поднимали сами. Приучали с детства к труду. Так и говорили: любую игрушку нужно заработать. Сначала ты приносишь пользу и только после этого получаешь то, чего хочешь. Ты должен, а не тебе должны. Вот смотришь на сопляков, разъезжающих на машинах стоимостью в десятки тысяч долларов, подаренных родителями, и невольно думаешь: а каким будет этот парень, когда вырастет? Он же привык только к «дай, дай, дай!». Сплошь и рядом отцы и матери кормят великовозрастных избалованных детин чуть ли не до их тридцатилетия. Вот и получаем мы общество потребителей, где нет места духовности.
А ещё мы православная семья. Нельзя сказать, что дети постоянно ходят в церковь, но все правильные идеалы, которые не позволяют человеку скатиться на дно, воспитывают в нём порядочность и ответственность, они с младых ногтей впитали. Так что телевизор с чернухой тут совершенно ни при чём.
Владимир Кротов, Брест
Как полюбить шумные компании?
Можно ли закалить характер ребенка постоянной критикой?
Страсти вокруг уроков. Что делать, чтобы учёба была не в тягость
Почему взрослые приходят в восторг от всякой ерунды?
Основной инстинкт. Почему некоторые люди не хотят иметь детей?
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть