Я ваш постоянный подписчик, спасибо за интересный еженедельник. Хочу задать вопрос руководству страны через газету.
Сейчас много говорится о поднятии престижа статуса педагога. Неужели в нашем государстве нет возможности, уважая учителей, дать им возможность заработать свой педагогический стаж, чтобы выйти на пенсию хотя бы в 55 лет? Зачем эти разговоры о досрочной пенсии, если закон не работает? Я работаю в школе 26 лет. Люблю свою профессию, отдаю свое сердце без остатка ученикам. Решила подсчитать свой стаж, и вот сюрприз: за 10 лет непрерывной работы в школе с условием полной нагрузки мой педстаж – 5 лет. Например, в этом году, имея нагрузку 34 часа при положенных 20, свой педстаж я вообще не смогла сформировать. А ведь отработала этот год с детьми на грани возможного.
Труд педагога не из легких. Если педагог не уходит в отпуск с 1 июня, то отпуск в педстаж не засчитывается. Но уйти в отпуск сразу после последнего звонка реально только единицам, а остальные принимают экзамены, работают в оздоровительном лагере, т. е. опять посвящают себя детям. Но стажа им уже не видать. Всем известно, что на каникулах мы опять же продолжаем выполнять свою работу, проводя с детьми мероприятия, беседы, посещения на дому, но увы...
Неужели об этой ситуации не знают? Практически все педагоги работают на альтруизме и энтузиазме, это скромные, душевные, творческие люди, которые берегут честь педагогического «мундира». Так хочется уважения и внимания к нашей профессии со стороны государства.
Марина Хортова, подписчик «АиФ» в «ВКонтакте»
Какая реальная польза от школьной золотой медали?
В минских школах отменили летнюю трудовую практику и учебно-полевые сборы
«Школьные выпускные экзамены потеряли всякий смысл»
На пределе возможностей. Как понять, что ребенок перегружен?
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть