Я родился в ссылке на спецпоселении в 1951 году в Башкирской АССР, в г. Ишимбай. Моя мать на основе Указа ПВС СССР от 28.08.1941 г. как лицо немецкой национальности была отправлена на спецпоселение сначала в Семипалатинскую область, а в 1942 г. переведена на спецпоселение в Ишимбай. Нас сняли с учета спецпоселения в 1956 году. На основании Закона РФ от 1991 года я был реабилитирован. Но оказалось, что не имею права на компенсацию за свое «счастливое детство» в ссылке. Министерство труда и социальной защиты ответило мне, что детям, находившимся вместе с родителями в ссылке, высылке, на спецпоселении, денежная компенсация не выплачивается. Я не могу найти человеческой логики в таких законах. Я понимаю, где я живу, но всегда хочется надеяться на справедливость. Может, она еще восторжествует?
В.И. Гончаров, Гомель
На лезвии бритвы. Педагоги и следователи – об ответственности за жизни детей
Вправе ли церковь осуждать матерей-одиночек?
…Как чиновники измеряют степень страдания?
Можно ли бывшего мужа обязать прописать ребенка у себя?
…Как лишить родительских прав и выписать из квартиры мать ребенка?
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть