464

Анастасии нужен специальный тренажер

Молодая девушка с рождения вынуждена жить в социальных учреждениях. Она никогда не видела родителей. Мама, узнав о диагнозе, отказалась от ребенка сразу же после родов.

Из-за болезни Настя вынуждена передвигаться на коляске. Но девушка не сдается, работает над собой каждый день, чтобы приблизиться к главной мечте в жизни – научиться ходить! Помочь в этом может специальный тренажер. Но его стоимость для девушки неподъемная, поэтому Настя обратилась в Центр «Вера».

У Анастасии Сиваковой  тяжелый диагноз. У нее легкая умственная отсталость, последствия раннего органического поражения ЦНС, спастическая диплегия.

Вскоре ей исполнится 23 года. За все это время, как признается девушка, она никогда не видела родителей.

Мать и отец не интересовались судьбой дочки. Она росла и взрослела в социальных учреждениях – Доме малютки, интернате. Сейчас же живет в доме самостоятельного проживания на базе ГУСО «Чаусский психоневрологический дом-интернат для престарелых и инвалидов».

«Я так и не узнала, что такое материнская забота и ласка, но для меня это не повод опускать руки и сдаваться на милость судьбе. Я много работаю над собой, над тем, чтобы добиться результатов», – рассказывает Настя.

Вот один из ярких примеров. В 2018 году девушку признали недееспособной, но она не согласилась с такой ситуацией. Годы работы - и вот результат: в прошлом году она восстановила право самой распоряжаться своей жизнью и принимать решения.

В доме-интернате Настю считают очень целеустремленной. Она продолжает заниматься ЛФК, посещает школу (девушка много и с удовольствием читает), работает с психологом, а еще стала посещать репетиции художественной самодеятельности. Настя в целом творческий человек. Кроме того, девушка создает картины из алмазной мозаики, любит собирать пазлы.

Сейчас главная цель Насти – научиться ходить. Она может сидеть и немного постоять у опоры, но передвигается либо ползком, либо на коляске. Но Настя делает всем, чтобы пойти.

Помочь в этом ей могут специальные ходуны. Необходимый для Анастасии тренажер механический для ходьбы с задней поддержкой “Грилло” с комплектующими стоит 29142 рублей. Самостоятельно приобрести его девушка не может. Ей нужна помощь.

Девушка уверена, что хороших людей много.

«Ведь, кроме вас, мне некому помочь», – обращается она ко всем неравнодушным людям.

Настя верит, что ее мечта осуществится. Она сможет ходить, сможет добираться, куда захочет, без посторонней помощи, сможет наконец-то отправиться в путешествие.

Поддержать благотворительный сбор можно с помощью целевого пожертвования с указанием назначения платежа “Анастасии Сиваковой”.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно