На белорусской границе за период с января по июнь 2023 года выявили более 300 проблемных документов, приводят статистику в Государственном пограничном комитете. Самой распространенной причиной неудавшихся поездок за границу остаются недействительные паспорта. Встречаются случаи подделки или использования чужих документов.
В ведомстве уточнили, что наиболее распространенным нарушением среди белорусов за минувшие полгода стало предъявление паспортов с поврежденной фотографией или размытой печатью органа, который выдал документ. За указанный период было зарегистрировано 84 таких случая.
У иностранцев чаще всего отсутствуют белорусские визы. С начала 2023 года был зарегистрирован 151 подобный факт. Более 10 иностранцев пытались пересечь белорусскую границу с фальшивыми или чужими документами.
Более 50 белорусов и иностранцев предъявили пограничникам просроченные паспорта. При этом около трети из них забыли обновить документ после смены фамилии. Более 20 граждан пытались пересечь границу с поврежденными документами - ветхими, испорченными влагой, с вырванными страницами. Еще у 12 белорусов паспорта находились в базе недействительных документов (паспорт попадает в такую базу при подаче его владельцем заявления об его утере, после чего документ сразу становится недействительным, в том числе для пересечения границы).
ГПК: 607 тыс. граждан соседних стран ЕС посетили Беларусь по «безвизу»
Таксист пытался перевезти через границу 10 тыс. таблеток экстази
Литва усиливает пограничный контроль за пассажирами из Беларуси
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть