5012

Декрет о детях. Где в мире рожать хорошо?

№ 31 от 28 июля 2015 года 28/07/2015

Дело в том, что в США понятий «оплачиваемый декретный отпуск» или «отпуск по уходу за ребенком» на законодательном уровне не существует, в лучшем случае «средняя» американка может рассчитывать на 12 неоплачиваемых недель. Работодатель может по своей инициативе начислять сотрудницам пособия, однако, как нетрудно представить, социально ответственных и щедрых фирм не так уж много. Оказывается, 1,5 года оплачиваемого отпуска и еще столько же без оплаты, но с сохранением рабочего места и начислением стажа, как это практикуется в Беларуси или в России, - большая редкость в западных странах.

Для мам и пап

На кого же нам равняться и с кого брать пример? Из ближайших соседей, пожалуй, наиболее благоприятные условия для новоиспеченных родителей - в Эстонии. У Юлии и Игоря Таро, жителей небольшой деревни Лаоссина недалеко от границы с Россией, четверо детей. Семья чувствует себя вполне комфортно, получая значительную поддержку со стороны государства. В Эстонии размер выплат зависит напрямую от сумм уплаченных налогов и прежних доходов. Цель такого подхода состоит в том, чтобы семья смогла сохранить уровень достатка, несмотря на рождение ребенка. Особенно это касается женщин с высоким доходом. В первые полтора года молодому родителю (получать выплаты может либо мама, либо папа) полагается 100-процентное сохранение зарплаты (но не более 2548 евро в месяц). Если доходов не было, то выплачивается «минималка» - 390 евро. Во время родительского отпуска можно получать дополнительный доход в размере минимальной зарплаты. Если заработок выше, то, соответственно, социальные выплаты уменьшаются на сумму «перевеса». В Эстонии выгодно быть многодетной семьей: если дети рождаются с разницей меньше, чем 2,5 года, то сохраняется прежний размер родительской зарплаты. «Дополнительно предусмотрено детское пособие до 18 лет - на первого и второго ребенка выплачиваются по 45 евро, а начиная с третьего - по 100 евро. То есть сейчас мы получаем на четверых детей ежемесячно 400 евро», - рассказывает Игорь Таро.

8 лет дома

Один из самых длительных родительских отпусков в мире - в Швеции. В общей сложности родители получают 77 недель отдыха на каждого ребенка, кроме того, их можно «растянуть» на целых 8 лет. При этом первые 52 недели оплачиваются в размере 80% зарплаты (для государственных служащих - 100%), следующие 12 недель - по фиксированный ставке, остальной срок - за собственный счет. Согласно последней статистике на долю отцов в Швеции приходятся уже около 25% родительских отпусков, причем 12 недель каждому папе полагаются обязательно. Так шведы пытаются усилить роль отца в воспитании детей. Кроме того, шведские родители, пока их детям не исполнится 8 лет, имеют право на сокращенный, полностью оплачиваемый рабочий день, а по достижении 1 года каждому малышу гарантируется место в детском саду.

Никаких «плюшек»

В среднем в Европе будущая мама может рассчитывать на 1-2 месяца отдыха перед родами и полгода-год оплачиваемого отпуска по уходу за ребенком. Пособия, как правило, рассчитываются исходя из уровня дохода и обычно составляют около 80% последней зарплаты. «У меня, например, оплачиваемый отпуск длился только 9 месяцев, а после можно было дополнительно взять 3 месяца без оплаты. Пособие выплачивалось так: 90% зарплаты - в первые 6 недель, потом господдержка - 140 фунтов стерлингов в неделю (правда, с них надо еще заплатить налог)», - рассказывает Ольга Андриевская, жительница Великобритании.

В Италии, например, выгодно не засиживаться в отпуске (да и выплачивает государство 80% предыдущей зарплаты только в течение пяти месяцев), а быть работающей мамой - хотя бы на полставки. До рождения малыша Лаура работала секретарем и зарабатывала 1200 евро в месяц, через год после родов вышла на работу на полставки, и ее доход вырос до 1500 евро в месяц, потому что прибавилась государственное пособие. «Многие итальянки активно пользуются лазейкой в законодательстве: во время беременности врач может выдать женщине сертификат, свидетельствующий об осложненном течении беременности. Эта бумага освобождает от работы, как больничный листок, но работодатель обязан выплачивать полный заработок. И ведь можно попробовать договориться с врачом…» - намекает Лаура.

Некоторые международные организации и структуры, вне зависимости от того, на территории какой страны они работают, имеют собственные правила. «У нас декретный отпуск всего 4 месяца, но можно работать вплоть до 38-й недели, представляя в последний месяц справки о трудоспособности еженедельно. Зарплату в это время выплачивают полностью, но по истечении 16 недель мама должна выйти на работу. Единственное послабление: до 6-месячного возраста малыша мама может уходить из офиса на два часа раньше, а до 1 года - на час. Потом - никаких «плюшек», - сетует Наталья Ковалева, которая работает в одной из структур ООН по делам беженцев в Москве.

На работу!

А что же в густонаселенной Азии, где многодетные семьи - не редкость? Оказывается, женщин там длительными декретными отпусками не балуют вовсе. В Китае, например, продолжительность отпуска зависит от возраста матери ребенка: чем она моложе, тем короче отдых. Если женщина моложе 23 лет, то ей полагаются только 12 недель отпуска, если старше - 17 недель. Правда, в этот срок гарантируется полная оплата труда. Китайские отцы тоже по закону могут брать отпуска по уходу за детьми, но из-за высочайшей конкуренции на рынке труда практически никогда не пользуются этим благом. В Таиланде матери получают всего-навсего 13 недель отпуска, из которых оплачивается лишь половина. «А в Индии государство ничего не платит, декретного отпуска нет. Все оплачивает семья: визиты к доктору, анализы, роды, пребывание в больнице со всем необходимым уходом. Все выливается в круглую сумму! - замечает Наталия Бардхан из Калькутты. - А потом начинаются платные детские сады, школы, обязательные репетиторы... Многие семьи по этой причине могут позволить себе только одного ребенка, особенно если речь идет о людях со средним достатком и выше. Бедные о таких материях не задумываются, рожают постоянно».

Грех жаловаться

Социальная защищенность, в том числе гарантия сохранения рабочего места и трудового стажа,  а также финансовая поддержка молодых матерей, - важнейшие слагаемые спокойного и благополучного материнства, но вовсе не гарантия роста рождаемости. И тем не менее в рейтинге самых благоприятных стран для материнства, который публикуется международной организацией Save the Children, на первых местах - государства, где декретному отпуску и господдержке новоиспеченных родителей уделяется особое внимание. В тройке мировых лидеров - Норвегия, Финляндия и Исландия. Беларусь, кстати, на весьма достойном 25-м месте (из 179) -  и это самый высокий рейтинг на постсоветском пространстве.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Подписка в 2020 году



Топ 5 читаемых