aif.ru counter
680

Уходить на покой или передавать опыт молодым? Мнение эксперта

"Аргументы и факты" в Беларуси № 11. Отпуск под угрозой 17/03/2020

О продуктивной пенсии - с человеком, который собирал первые белорусские электронные часы.

Пенсия – время уходить на покой, уступая место молодым. Но как быть с опытом, которому покой не нужен и которого как раз молодым  не хватает? Уметь применить мудрость – тоже мудрость. И вызов. И нагрузка.

Григорий Афанасьевич ЛИСИЦКИЙ – эксперт-аудитор Национальной системы подтверждения соответствия Республики Беларусь в течение 20 лет, лучший менеджер по качеству Республики Беларусь-2010.  Ему 72 года. Он до сих пор в строю.

- Как собирался этот бесценный профессиональный опыт?

- 20 августа 1971 года вышел из института и сразу выбрал  современную технологичную организацию НПО «Интеграл». Электроника, самый бум. Был распределен в отдел главного конструктора на техническую должность «инженер-конструктор», там отработал какое-то время. Но планировалось пополнение семьи, нужно было спешить с квартирой, и я перевелся на «опасный участок» высоковольтного электронно-лучевого оборудования.

Никто туда идти особенно не хотел, зато в 1975-м у меня уже была квартира. Работа на электронно-лучевой пушке дала мне не только жилье, но и бесценный опыт – я узнал японскую электронику, современные методы контроля. Затем появилось новое направление – электронные часы. Я был заместителем начальника цеха и осваивал новейшие технологии – интегральные микросхемы, ЖК-дисплеи. Первые электронные часы я собирал своими руками вместе с двумя коллегами, о чем сейчас напоминает заводская памятная доска.

Потом  пять лет был разработчиком в специальном конструкторском бюро. В итоге имею более 70 рацпредложений, статьи, медаль на ВДНХ… А потом начал разваливаться Советский Союз, производства стали закрываться. В 1993-м, после 22 лет работы, уволился и я, ушел на свои хлеба – «челночил», но быстро понял, что это не моё.  Вышел на организацию «Белмашэксперт» при Академии наук, которая занималась менеджментом качества – дело новое, интересное. Взял на себя технические направления с изучением и внедрением методов управления качеством, получил несколько предложений от предприятий по работе. Выбрал Тракторный завод, где и проработал 17 лет ведущим инженером. Официально вышел на пенсию в 70 лет, но и сейчас продолжаю консультировать  крупнейшие предприятия. Молодежь не очень хочет осваивать новые методы, так что работы хватает.

ТОНКИЕ МОМЕНТЫ

- Как произошла встреча со специалистами Службы старших экспертов (SES) (это немецкое ноу-хау, суть которого в том, чтобы продлить активную жизнь специалистов, выдедших на пенсию. Они делятся опытом и знаниями с предприятиями и бизнесменами по всему миру. – Прим.)?

- Лет пять назад  была организована встреча наших ведущих специалистов с представителями SES. Они рассказывали о себе – людях, которые независимо от возраста горят желанием работать и передавать свои знания. Раздали информацию – в каких областях производства, науки, техники  есть специалисты европейского уровня с колоссальным опытом. География у них уже тогда была внушительная. И если необходимый специалист находился, например, в Австрии, то SES брала на себя обязанность привезти его в Беларусь.

- Насколько я понимаю, переговоры тогда прошли результативно?

- Конечно. Старшие эксперты приезжали на наши ведущие предприятия. В результате качество продукции и эффективность работы после их участия намного возросли.

- Они перестраивали производство?

- Нет, речь шла о важных, но очень тонких моментах. В этом как раз и заключается ценность опыта – знать детали, особенности технологических режимов, зависимости между параметрами. В силу сложившейся практики и при отсутствии необходимых исследований и наработок, при появлении проблем в производстве мы чаще всего ставим вопрос  о необходимости закупки нового технологического оборудования. Но часто дело не в оборудовании, а в умении им пользоваться. Небольшая добавка в сырье, копеечная, – и мы получаем  продукт намного более качественный. Знания – важнейший ресурс!

График

- Старшие эксперты помогают усовершенствовать систему, а вы  тоже выполняете нечто подобное, будучи Сеньором-экспертом в своем сегменте компетентности? Как строятся взаимоотношения предприятия и частного лица, носителя уникального опыта, официально вышедшего при этом на пенсию?

- Если речь обо мне, то мы с предприятием заключаем  договор подряда, где прописаны планы работ с конкретными задачами и  сроками их выполнения.

- Этот график не тяжел?

- Я сам его выбираю  с учетом здоровья и семейной занятости – дача, внуки. Когда точно знаешь свои возможности и понимаешь, что от тебя требуется, то вполне можешь ориентироваться в том, сколько это займет времени.

- Есть ли статистика, сколько людей уже обучились по вашей  программе?

- Уже более 100 групп, около 5000 человек.

- А эти передаваемые знания не устарели? За столько лет опыта?

- Закон Гаусса не устареет никогда. Критерии Стьюдента и Фишера... Эти знания вечны, как математика.  Надо только уметь их применить.

- Но новые методики вы осваиваете? 

 - Главную задачу я вижу в том, чтобы интерпретировать свой накопленный опыт, применить его в сегодняшних реалиях с учетом новых технологий.

ЧЕТКИЕ ПРАВИЛА

- А как поддерживаете физическую форму?

- У меня четкие правила.  С утра Сударшан Крия – это техника дыхания. Обязательно физическая нагрузка на ноги, руки и пресс – по 35 отжиманий и приседаний.  Обливаюсь холодной водой, стараюсь побольше ходить пешком.

- Пожелайте что-нибудь читателям.

- Каждый человек несет в себе какую-то частичку только им собранного и накопленного уникального опыта и знаний. И я желаю каждому суметь раскрыть эти опыт и знания всем, кто в них нуждается.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Подписка в 2020 году



Топ 5 читаемых