15393

Банкирша-лохотрон. Люди несли ей деньги сами

№ 49 от 2 декабря 2009 года 02/12/2009

 Конечно, никто из них и не догадывался, что не только коньяк, но и деньги надёжно застревают в широком кармане тёти Вали…

Её схема народного «обдиралова» работала безупречно: «Здравствуй, Верочка! Ну ты же помнишь, что я в банке работаю? Так вот, ты на свои сбережения не торопись ничего покупать. Есть возможность хорошо заработать. Только никому особо не распространяйся. Есть у нас в банке тайный депозитный валютный вклад аж под 60% годовых. Но воспользоваться им может только сотрудник банка...»

И несли ей люди свои доллары на размножение.

Простой расчет

НИ ОДИН «счастливчик» даже не задумался, что таких депозитных ставок просто в природе не бывает. При этом среди клиентов тёти Вали попадались не просто подружки-простушки. Был один очень солидный клиент. Вытянула она из него в период 2008-2009 годов 99 тыс. 500 долларов США. Впрочем, банкирша обирала даже тех людей, которые стремительно продавали свое имущество, чтобы стать избранными вкладчиками. Не чуралась она и кредитных денег. Да-да, граждане специально брали кредит в этом же банке и целёхоньким несли в соседнее окошко. Поскольку энные суммы у тёти Вали на руках имелись, то любые пожелания получить ошеломительные проценты мгновенно удовлетворялись. Безусловно, это вообще вводило вкладчиков в эйфорию. Правда, выдавая проценты уже во второй-третий раз, банкирша заостряла внимание клиента на том, что это не слишком разумно с его стороны: «деньги должны делать деньги!» И в большинстве случаев проценты «возвращались на счёт вклада» чтобы «рождать новые деньги»!

Кредит с «откатом»

НЕЛЬЗЯ не отметить и уникальную творческую активность тёти Вали. Одна схема хорошо, а две - лучше! Выглядело это так. С подачи тети Вали берет человек на своё имя кредит в банке на 10 миллионов рублей и получает их на банковскую карточку, посредством которой далее должен рассчитываться с банком. Из них 7 миллионов отдаёт тёте Вале, а три – в качестве гонорара – забирает себе. При этом благодушная банкирша якобы берется кредит оплачивать. И внешне даже как будто это делает: каждый месяц забирает карточку и начисляет на нее требуемую сумму примерно в 300 долларов. Из 300 долларов 250 – основной долг, а 50 – проценты и комиссионные. Получает чек о начислении. И уже через минуту снимает и кладёт в карман 250 долларов! Карточку и чек благополучно отвозит наивному клиенту...

Сейчас банкирша уверяет следствие, что всем и всё обязательно собиралась отдать. Конечно… Только куда деньги девались - пока вопрос без ответа. Автомобиля у нее нет. Квартирка в Смолевичах самая заурядная, без изысков.

Словом, взыскать деньги с хитрой банкирши будет непросто.

Марина ЭВЕРСМАН

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно