865

«Черные риелторы» из Могилева попросили суд отменить смертный приговор

Как стало известно, Игорь Гершанков и Семен Бережной, приговоренные летом 2017 года к расстрелу, подали апелляцию на решение суда и надеются на снисхождение. Еще двое фигурантов, получившие сроки 22 и 24 года, также рассчитывают на смягчение наказания.

Во время апелляционных слушаний 15 декабря один из обвиняемых Семен Бережной повел себя странно. Первоначально он просил суд о снисхождении, но буквально через короткое время стал говорить о том, что «хочет расстрела». На суде он заявил, что предпринимал попытки суицида, но ему это не удалось. Позже мужчина стал демонстрировать помутнение рассудка, заявив, что судьи разговаривают другими голосами, а у прокурора другая прическа.

Суд посчитал нужным объявить перерыв в заседании до 18 декабря в связи с истребованием сведений о состоянии здоровья обвиняемого Семена Бережного из СИЗО. После этого суд примет процессуальное решение.

Напомним, совершение преступлений происходило на протяжении с 2009 по 2015 годы. Из числа одиноких граждан обвиняемые выбирали тех, кто злоупотребляет алкоголем. Пользуясь тяжелым материальным положением людей, они уговаривали продать жилье, а взамен обещали помочь с приобретением нового. После сделки клиентов убивали и хоронили в заранее выкопанных могилах. Некоторых жертв закапывали заживо, предварительно напоив их алкоголем или одурманивающими веществами. «Черных риелторов» удалось поймать в тот момент, когда они готовили могилу для очередной жертвы.

Разбирательство по громкому делу длилось около восьми месяцев. Каждому из фигурантов было предъявлено обвинение по нескольким статьям Уголовного кодекса. Среди них совершение убийств шести человек и приготовление к совершению убийства еще троих, похищение человека и приготовление к похищению, а также мошенничество, разбой, вымогательство, незаконная предпринимательская деятельность.

Летом 2017 года двое обвиняемых Игорь Гершанков и Семен Бережной были приговорены к исключительной мере наказания – расстрелу. Супруге Игоря Гершанкова Татьяне суд назначил 24 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, Борису Колесникову – 22 года лишения свободы в колонии строгого режима. Фигуранты дела подали апелляцию.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно