2171

СК: «черные риелторы» из Могилева копали могилы для еще живых людей

 

Преступники выбирали своих жертв из социально уязвимой категории населения, например, одиноких алкоголиков с задолженностями по коммунальным платежам. После этого злоумышленники выбирали схему знакомства, приходя в дом как судебный исполнитель или как семейная пара. На потерпевших старались повлиять или надавить, чтобы  осуществилась продажа квартиры. Кому-то давали алкоголь и продукты, кому-то предлагали деньги, пишет БЕЛТА.

После получения согласия на сделку преступники помогали оформить документы, давали средства на погашение задолженности по коммуналке. Затем  размещались объявления о продаже квартиры. Для потенциальных покупателей указывалось основное условие сделки: расчет наличными деньгами. Жилье продавалась по закону, после чего жертв завлекали в безлюдные места и убивали. К  слову, подозреваемые копали могилы для обманутых ими граждан за несколько дней до убийства. То есть еще для живых людей.

Напомним, что преступную группу "черных риелторов" подозревают к причастности  к шести убийствам и приготовлению к убийству еще одного. Тела преступники вывозили и закапывали на кладбищах.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно