551

Двое «черных риелторов» из Могилева приговорены к высшей мере наказания

Разбирательство по громкому делу длилось около 8 месяцев. Каждому из фигурантов было предъявлено обвинение по нескольким статьям Уголовного кодекса. Среди них совершение убийств шести человек и приготовление к совершению убийства еще троих, похищение человека и приготовление к похищению, а также мошенничество, разбой, вымогательство, незаконная предпринимательская деятельность.

«С учетом установленных судом обстоятельств дела, степени и характера общественной опасности, данных о личности обвиняемых сторона обвинения согласна с решением суда о применении к организатору преступной группы и наиболее активному его участнику исключительной меры наказания – смертной казни», – сообщил прокурор Юрий ШЕРСНЕВ.

К исключительной мере наказания приговорены Игорь Гершанков и его подельник Семен Бережной, передает БЕЛТА. Супруге Игоря Гершанкова Татьяне суд назначил 24 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, Борису Колесникову – 22 года лишения свободы в колонии строгого режима. Приговор может быть обжалован участниками процесса и опротестован стороной обвинения.

Напомним, совершение преступлений происходило на протяжении с 2009 по 2015 годы. Жертв выбирали из числа одиноких граждан, злоупотребляющих алкоголем. Пользуясь тяжелым материальным положением людей, обвиняемые уговаривали их продать жилье, а взамен обещали помочь с приобретением нового. После сделки клиентов убивали и хоронили в заранее выкопанных могилах.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно