Для квашеной капусты не нужно множества пряностей, не нужен даже рассол. Не надо покупать закаточную машинку. Все делается гораздо проще:
Берем кочан капусты, рубим его тонкой соломкой, добавляем ложку соли, желательно одну морковку, натертую на крупной терке. Потом все это дело мнем, чтобы капуста дала первый сок, и утрамбовываем в банку или закладываем в кастрюлю. Прижимаем гнетом, если нужно. Ставим в теплое место и ждем... Пока ждем, несколько раз прокалываем капусту спицей, чтобы лишние газы отходили со дна.
Примерно через неделю или 10 дней капуста перебродит. Тогда ее можно разложить по банкам и поставить в холодильник. И наслаждаться привычным кисло-острым вкусом самой полезной закуски.
Довольно простой рецепт, но и тут можно ошибиться. А ошибка в деле квашения капусты будет стоить очень дорого — дело даже не в кочане, жаль будет потраченного времени и испарившихся надежд на вкусное блюдо. Придется все начинать сначала.
Чтобы этого не произошло, скачайте и сохраните себе инфографику aif.ru: 12 ошибок при квашении капусты. Теперь вы вооружены.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть