Картофельные чипсы пользуются большой популярностью среди белорусских потребителей – об этом говорят исследования лаборатории «НОВАК». В прошлом году покупателей хрустящего продукта в Беларуси стало на 48,7% больше.
Белорусская компания «Онега» постоянно разрабатывает новые сорта чипсов, заботясь при этом о здоровье покупателей. В частности, Беларусь первая на территории СНГ начала производство пеллетной технологии, когда при изготовлении чипсов обжаривается натуральный полуфабрикат. При этом используется минимальное количество воды, и за счет низкой влажности масло впитывается меньше.
- Пеллетные чипсы содержат в 2 раза меньше жира, - рассказала об уникальной технологии замдиректора по развитию «Онеги» Раиса ЛАРКОВИЧ. – Пищевую ценность таких чипсов мы решили увеличить за счет использования зерновых продуктов. В этом году впервые в состав пеллета была введена ржаная мука.
Пеллет – это натуральный продукт. Ржаная мука и отруби, которые начали добавлять в чипсы, способствуют росту и восстановлению тканей, поддержанию иммунитета.
- Если ваш ребенок не может жить без чипсов, постарайтесь приобщить его к чипсам из ржаных пеллет: они не только безопасны для здоровья, но даже полезны, - считает завкафедрой общей гигиены БГМУ, к.м.н., специалист по питанию Наталья БАЦУКОВА. – Использование зерновых культур в составе пеллет привносит в рацион вещества, защищающие от атеросклероза, ожирения, старения организма.
Компания «Онега» в 1999 г. стала первой на территории СНГ, которая создала собственное производство пеллета, отметил директор компании Сергей МЕТТО. Сегодня белорусские чипсы успешно поставляют в Россию, Украину, Казахстан, Эстонию и другие страны бывшего СССР.
История производства чипсов в Беларуси началась в 80-х годах прошлого столетия с использования технологии обжарки увлажненных сухих компонентов. Это были первые чипсы в виде картофельных пластинок, разработанные на Научно-производственном объединении по продуктам питания из картофеля.
Сегодня компания «Онега» производит порядка 100 тонн чипсов в месяц и составляет примерно 30% всего рынка чипсов в Беларуси.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть