511

Ученые: фастфуд может провоцировать изменения на генетическом уровне

В частности выяснилось, что фастфуд оказывает негативное влияние на иммунитет живых организмов. Этот эффект сохраняется даже после того, как человек отказался от вредной пищи и перешел на здоровое питание. Таким образом, негативный эффект в виде ожирения дополнился еще и влиянием на иммунную систему.

В долгосрочной перспективе это приводит к инсультам, инфарктам, сосудистым заболеваниям, артериосклерозу и к появлению диабета второго типа.

В качестве подопытных выступили лабораторные мыши, которым давали пищу с повышенным содержанием жира и сахаров и малым числом растительных волокон. В результате в разных частях организма появлялись воспалительные процессы, а также наблюдались проблемы с генами, отвечающими за размножение.

После четырехнедельной зерновой диеты воспалительные процессы постепенно сошли на нет. Однако активированные неправильным питанием гены, казалось, затаились и готовы в любой момент «проснуться» вновь.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно