САРАНЧА
Где едят. В странах Африки, где эти насекомые невероятно распространены.
Как готовят. Жарят на раскалённой сковороде, присыпав солью.
Чем полезна. Мясо саранчи очень питательно: 46% белка, 4,5% жира, кальций, фосфор. Недаром во многих странах ею кормят скот. Этот опыт хотят перенять южные регионы РФ, где уже несколько лет много саранчи.
На что похожа по вкусу. По отзывам бывалых, саранча напоминает варёных раков. А некоторые гурманы сравнивают её с жареными каштанами.
КРЫСЫ
Где едят. В Китае крыса именовалась домашним оленем и подавалась даже на стол императору. До XIX в. её ели во Франции, сейчас - в КНР, странах Латинской Америки и Азии.
Как готовят. Во Франции жарили на открытом огне с луком-шалотом. В Китае до сих пор в ресторанах крыс готовят десятками способов.
Чем полезны. Как и остальное мясо - источник белка.
На что похожи по вкусу. Утверждают, что на кролика.
БЕЛКИ
Где едят. В США. Только в Иллинойсе охотники ежегодно добывают 1,5-2 млн белок.
Как готовят. На гриле.
Чем полезны. Источник белка.
На что похожи по вкусу. Фанаты уверяют, что белка имеет неповторимый вкус.
МОЗГИ ОБЕЗЬЯНЫ
Где едят. В Китае, Камеруне. В элитных ресторанах в качестве десерта.
Как готовят. Едят ложкой сырыми, вскрыв черепную коробку только что убитой обезьяны.
Чем полезны. Едят скорее для ритуала - считается, что мозги даруют невероятную силу.
На что похожи по вкусу. Холодный рисовый пудинг.
СКОРПИОН
Где едят. Азия, элитные рестораны Нью-Йорка и Амстердама.
Как готовят. Варят на пару и подают с овощами или на подушке из сыра.
Чем полезен. Считается афродизиаком.
На что похож по вкусу. Как семечки, но горьковатые.
ГУСЕНИЦЫ
Где едят. В Китае.
Как готовят. Во фритюре, с добавлением соли и перца.
Чем полезна. Быстро приносит ощущение сытости.
На что похожа по вкусу. Тыквенные семечки.
ЯЙЦА МУРАВЬЁВ
Где едят. Мексика.
Как готовят. Едят сырыми.
Чем полезны. Полны различных витаминов.
На что похожи по вкусу. По вкусу и по виду напоминают творог, поэтому существует опасность в Мексике отведать это блюдо случайно.
ТАРАНТУЛ
Где едят. Камбоджа.
Как готовят. Жарят на дровах с добавлением чеснока и перца.
Чем полезен. Помимо большого количества белка также имеет лекарственные свойства. Ведь, хоть клыки с ядом вырывают, часть его остаётся в мясе. Помогает при болях в спине, например.
На что похож по вкусу. Напоминает курицу.
ЖИВОЙ ОСЬМИНОГ
Где едят. В Корее.
Как готовят. Осьминога положено начинать есть с головы, чтобы он не задушил щупальцами. В современном мире чаще разрезают на небольшие кусочки, примерно по 1-2 см, и подают с кимчи (маринованной особым образом капустой).
Чем полезен. Совершенно не содержит жира.
На что похож по вкусу. На переваренные кальмары, то есть очень жёсткий.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть