2674

Исследование: набор действий перед едой делает ее вкуснее

 

Ученые установили, что определенные действия делают еду вкуснее, пишет журнал Psychological Science.

Для того чтобы подтвердить свои догадки, ученые провели несколько экспериментов. В первом эксперимента приняли участие 52 человека. Их разделили на две группы и раздали им по плитке шоколада. Первая группа просто съела свой шоколад, а члены второй группы сначала разломили его пополам. Оказалось, что во втором случае люди на 25% получили больше удовольствия от поедания сладости.

Во втором эксперименте приняли участие 105 человек. Шоколад в данном случае заменили на морковь. При этом удовольствие от поедания обыкновенного корнеплода наблюдалось у тех, кто предварительно совершал определенные действия, в данном случае люди ощупывали морковь.

Все последующие эксперименты лишь подтвердили догадки ученых. Ученые видят в этом феномене определенный потенциал для улучшения качества питания.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно