3251

Диетолог рассказала о полезных свойствах имбиря

Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала о свойствах имбиря, а также дала рекомендации по его употреблению в пищу.

Имбирь способствует более активной работе иммунной системы, отметила специалист. Благодаря содержащемуся в нем джинджеролу, обладающему сильными антиоксидантными свойствами, корень растения благоприятно воздействует на сердечно-сосудистую систему и мозг. Он также обладает противовоспалительным свойством и ускоряет метаболизм, улучшая усвоение питательных веществ.

Врач посоветовала добавлять очищенный и измельченный имбирь в чай, также его хорошо сочетать с цитрусовыми.

Однако за счет содержания органических масел корень растения может вызвать раздражение слизистой желудочно-кишечного тракта. Чтобы этого не произошло, имбирь нужно употреблять в небольших количествах и не на голодный желудок, рекомендовала эксперт.  

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно