В Беларуси предполагают к 2025 году пациентам, страдающим сахарным диабетом, включая второй тип, выдавать инсулин в форме картриджей.
Об этом сообщила заместитель главврача Республиканского центра медицинской реабилитации и бальнеолечения, главный внештатный специалист по эндокринологии Минздрава Ольга Салко.
«Мы ждем собственного производства, чтобы обеспечить абсолютно всех нуждающихся пациентов, которые используют инсулин, картриджной формой. Сегодня инсулины у нас производятся во флаконах». — рассказала БЕЛТА Ольга Салко.
В соответствии с концепцией инсулинотерапии, утвержденной Минздравом, в следующем году всех пациентов должны перевести на картриджную форму. Как пояснила главный внештатный специалист по эндокринологии, это более удобная форма введения инсулина, поскольку пациент вводит инсулин не шприцем, а специальной шприц-ручкой. Причем с ее помощью это можно делать в любом месте, где бы ни находился пациент.
Специалист также сообщила, что в Беларуси увеличилось количество пациентов, которые используют помповую инсулинотерапию. Это метод, при котором в области живота пациента крепится устройство, автоматически при необходимости подающее инсулин в организм. Сейчас гаджет используют 422 человека, из них 55% — дети.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть