94

В чем польза для человека соков?

"Аргументы и факты" в Беларуси № 34. «Сниму квартиру» 20/08/2024
  • В чем польза для человека соков из фруктов и овощей?

Е. Клебанова, Вороново

Значительную пищевую и диетическую ценность имеют не только соки, но и напитки, приготовленные из фруктов и овощей. Невысокая калорийность, наличие легкоусвояемых углеводов, в частности глюкозы и фруктозы, обусловливают лечебные свойства соков. Особенно полезны мутные соки из ягод черной смородины, шиповника, так как в них наряду с витамином С содержится много Р-активных веществ. В плодовых и овощных соках и напитках в небольшом количестве содержатся также микроэлементы: йод, кобальт, медь, магний, марганец, цинк. Во многих странах плодовые соки используют в качестве постоянных лечебных средств при различных заболеваниях: болезнях сердца, печени, желчного пузыря, почек, кишечника.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно