- Какой должен быть минимальный процент содержания какао в плитке шоколада?
С. Метельская, Витебск
Зависит от вида шоколада. По новым требованиям, указанным в техническом регламенте Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» и вступившим в силу в июле, для каждого вида шоколада предусмотрены нормы содержания общего сухого остатка какао. Для горького (или черного) – от 55%, темного – от 40%, обыкновенного – от 35%, сладкого – от 30%, молочного – от 25%, экстрамолочного – от 20%, рассказали в Госстандарте. Исключение – белый шоколад. Он не содержит тертого какао или какао-порошка, но должен содержать от 20% масла какао и от 14% сухого молочного остатка, в том числе 2,5% и более молочного жира.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть