6153

Продукты, которые усиливают аппетит

№ 18 от 28 апреля 2015 года 28/04/2015

  • Белый хлеб – для его изготовления используется белая мука из зерен, которые в процессе обработки теряют содержащиеся в них волокна. Из-за употребления белого хлеба уровень гормона инсулина повышается, а вместе с ним растет и чувство голода. Ешьте цельнозерновой хлеб!
  • Соки – они содержат не только вкус любимых нами фруктов, но и изрядную порцию сахара. А вот вызывающих эффект насыщения волокон в соках нет, что усиливает чувство голода. Лучше делать смузи из фруктов и овощей, в котором сохраняются волокна.
  • Фастфуд – почти каждый ингредиент в продуктах фастфуда создан для того, чтобы вы съели как можно больше. К примеру, трансжиры затрудняют производство нашим организмом нейротрансмиттеров, подавляющих аппетит, таких как дофамин и серотонин.
  • Алкоголь – всего три порции алкоголя на 30% снижают в организме уровень лептина - гормона, созданного для контроля голода.
  • Белая паста – с ней все те же проблемы, что и с белым хлебом. Отдельного упоминания она заслуживает потому, что люди очень часто этой пасты переедают, сами того не замечая.
  • Суши и роллы – вам кажется, что вы съедаете полезную для здоровья рыбу, но на деле набиваете живот рисом. В стандартном калифорнийском ролле содержатся более 30 г углеводов. Это все равно что съесть три куска белого хлеба!
  • Хлопья для детей – делаются на основе белой муки и вызывают те же проблемы, что белый хлеб и паста.
  • Пицца – невозможно наесться одним ломтиком, потому что в пицце содержатся тесто из белой муки, гидрогенизированные жиры, плавленый сыр и консерванты. Все это снижает уровень гормонов насыщения и вызывает чувство голода.

«Обманки»

  • Искусственные подсластители – аспартам, сахарин и тому подобные продукты «обманывают» мозг, заставляя его думать, что сейчас организм получит приток «сладкой энергии», то есть много калорий. Этого не происходит, и возникает характерное ощущение голода.
  • MSG - MSG (Monosodium Glutamate) — это натриевая соль глутаминовой кислоты, которая часто добавляется в продукты питания как усилитель вкусоароматических свойств. Испанские ученые выяснили, что эта добавка повышает аппетит человека на 40%.
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно