213

Правда ли, что в Беларуси начнут выпускать веганскую колбасу?

"Аргументы и факты" в Беларуси № 1. Счастливого Нового года и светлого Рождества! 02/01/2024
  • ГОВОРЯТ, ЧТО в Беларуси начали выпускать колбасу совсем без добавления мяса…

Комментарий «АиФ»: такие планы есть. Институт мясо-молочной промышленности Научно-практического центра Национальной академии наук (НАН) Беларуси по продовольствию работает над производством веганской колбасы. В ее составе будут овощи (морковь, лук, картофель, цветная капуста), а также мука (гороховая, рисовая, гречневая).

«В зависимости от направлений вегетарианства в продукт может быть добавлено сливочное масло или яичный порошок. Есть варианты с шампиньонами в составе. Один из самых важных принципов – натуральные ингредиенты. Все растительное сырье местного производства», – отметила заведующая сектором комплексных исследований мясных продуктов Института мясо-молочной промышленности научно-практического центра НАН Беларуси по продовольствию Ирина КОЛТОВИЧ. Планируется, что новинку белорусы смогут попробовать в 2024 году.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно