173

Почему опасно пересаливать пищу?

"Аргументы и факты" в Беларуси № 21. Вам не нравятся сорняки? 21/05/2024
  • ГОВОРЯТ, ЧТО чрезмерное употребление соли повышает риск развития онкологических заболеваний…

Комментарий «АиФ»: конкретно – повышает риск развития рака желудка, к такому выводу пришли ученые из Венского медицинского университета. Результаты исследования опубликованы в научном журнале Gastric Cancer.

Ученые в течение 11 лет анализировали медицинские показатели 471 тыс. человек из британского Биобанка – хранилища медицинских, геномных и других биологических данных жителей Британии – и пришли к выводу, что риск развития рака желудка на 41% выше у людей, которые часто пересаливают пищу.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно