1031

Нутрициолог назвал лучшие продукты для разгрузочных дней

Нутрициолог, кандидат биологических наук Александр Мирошников рассказал о действии разгрузочных дней на организм и о том, какие продукты стоит при этом употреблять в пищу, сообщает Москва 24.

Эксперт отметил, что если ежедневный рацион человека рассчитан на 2000 калорий, то во время разгрузочного дня следует сократить их количество до 1500 – оставшиеся 500 калорий организм возьмёт из лишних жировых запасов. В неделю рекомендуется устраивать два-три таких дня.

При этом Мирошников не советует выбирать для этой цели огурцы, поскольку в них всего 15 калорий на 100 грамм, а чрезмерное снижение калорийности рациона ослабляет обмен веществ и повышает аппетит, что может стать причиной срывов.

Удачным вариантом нутрициолог назвал разгрузочный день на яблоках, за который можно съесть 2,5 килограмма этого фрукта, содержащего полезную для желудочно-кишечного тракта клетчатку – пектин, а также витамины, минералы и полезные углеводы. При этом лучше выбирать зелёные яблоки, в которых меньше сахаров и кислот, а значит, снижается риск появления аллергии. Наиболее полезны запечённые яблоки, которые содержат меньше всего кислот и меньше действуют на ЖКТ.

Другими продуктами, подходящими для разгрузочного дня, по словам эксперта, являются ягоды: малина, клубника, черника. Чтобы полностью удовлетворить потребности организма, нужно съесть 2,5-3 килограмма, причём лучше смешаать разные виды ягод. Также для этих целей подойдет арбуз, в котором, кроме воды и сахара, содержится антиоксидант ликопин. В арбузный разгрузочный день можно съесть два килограмма этой ягоды. Народы, употребляющие в пищу много арбузов или томатов, богатых ликопином, реже болеют онкологическими заболеваниями, особенно предстательной железы, отметил Мирошников.

Также он посоветовал устраивать разгрузочные дни на кефире, выпивая 2-2,5 литра в день и выбирая не слишком жирный вариант – 2-3%.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно