878

На завтрак – овсянка: хороший или плохой выбор?

"Аргументы и факты" в Беларуси № 12. Вложили и не забыли! 19/03/2024
  • На завтрак – овсянка: хороший или плохой выбор? Может, с другой каши полезнее начинать своё утро?

А. Лось, Гродно

Овсяная каша – допустимый выбор, но ее лучше готовить с помощью долгой варки – 20 минут, советует диетолог, нутрициолог Ольга ШУХ. Только так из овсяной каши вы получите сложные углеводы, которые надолго насытят вас, а также дадут больше полезных микроэлементов и клетчатки организму.  

Оптимально выбирать для завтрака крупы из цельного зерна или с минимальной степенью обработки: гречку (в т. ч. зелёную), рис (бурый или чёрный), булгур, перловку, киноа, кукурузную кашу.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно