144

Как правильно размораживать рыбу?

"Аргументы и факты" в Беларуси № 18. Бороться и искать, найти и... перепрятать 30/04/2024

Мама размораживает рыбу, просто выложив ее на столешницу, а через 5-6 часов приступает к готовке. Так можно делать?

М. Егорова, Клецк

Нежелательно. Оставлять надолго рыбу при комнатной температуре опасно. Она быстро становится мягкой снаружи, но остается мерзлой внутри. За время ожидания полной разморозки в оттаявшей поверхности рыбы может начаться размножение опасных бактерий, рассказал повар Александр ВОРОНОВ.

Также нежелательно размораживать рыбу в микроволновке: воздействие волн неравномерное, и, достав рыбу, можно обнаружить, что в некоторых местах она «сварилась», а в других все еще во льду.

Лучшим (хоть и долгим) способом считается разморозка в холодильнике – процесс происходит равномерно и без ущерба качеству. Также для разморозки можно положить замороженную рыбу в пищевой пакет и погрузить в холодную воду. Спустя 10 минут опустить пакет с рыбой в емкость с более теплой водой, но не горячей, иначе может измениться нежная текстура продукта. Еще один способ – посыпать замороженную рыбу солью: приправа вступит в реакцию со льдом и превратит его в воду.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно