Если у вас через день намечаются гости и нужны вкусные летние закуски, то малосольные огурцы — вариант беспроигрышный. Но при этом нужно, чтобы они были вкусными. Есть способы ускорить засолку. Рассказываем, как это сделать, делимся рецептами быстрых малосольных огурцов. Все способы можно применять по отдельности, а можно комбинировать сразу несколько.
Размер
Логично, что маленькие огурцы просаливаются быстрее, чем большие, поэтому берем корнишоны, это огурчики около 10 см длиной. Они получатся очень симпатичными и хрустящими в засолке.
Проколы
Чтобы соль быстрее проходила через кожуру огурца, нужно сделать несколько проколов. Иногда советуют огурцы наколоть вилкой, но лучше делать проколы зубочисткой, получится аккуратнее. К тому же чем меньше контакта с металлом, тем лучше.
Нарезка
Если нет маленьких огурцов, то можно просто нарезать те, что побольше. Режем на четвертинки или кружочками. Но есть побочное действие нарезки: целые огурцы более хрустящие.	
Больше трав и чеснока
Чем больше будет укропа и чеснока (его нужно нарезать тонкими слайсами, а не класть большими кусочками), тем более ароматными и острыми получатся огурцы. И тем быстрее они приобретут нужный вкус.
Еще один вариант: очень хорошо измельчить травы и чеснок, можно даже пропустить их через мясорубку, слегка размолоть в блендере (не добиваемся однородного пюре, скорее просто измельчаем на кусочки).
Горячая вода
Горячий рассол ускоряет засолку. Его можно применять для огурцов, которые вы хотите сделать солеными, а не только малосольными. Соленые огурцы в холодном рассоле получаются более хрустящими и полезными, но и с горячим будут неплохие огурцы, а просолятся они быстрее.
Тряска
Чем больше трясем, тем лучше рассол проникает в огурец, поэтому если делаете огурцы в закрытой посуде, в пакете, то можно встряхивать тару с огурцами каждый час.
Соевый соус
С добавлением соевого соуса делают битые огурцы. И это несколько другой вкус, не привычный нам малосольный. Зато битые огурцы готовятся очень быстро и хорошо просаливаются в соевом соусе. Так что можно его добавить к привычным травам, чесноку. Плюс еще колечки красного перца.
Делимся надежными рецептами приготовления быстрых малосольных огурцов.	
Малосольные огурцы в пакете за ночь
- 1 кг небольших крепких огурцов
 - 2 ст. л. соли
 - 1 ст. л. сахара
 - 3 зуб. чеснока
 - 2–3 зонтика укропа (или можно взять просто пучок зелени укропа)
 
Шаг 1. Огурцы помыть, обрезать хвостики. Сделать несколько проколов зубочистками в кожуре.
Шаг 2. Чеснок пропустить через пресс, укроп измельчить. Смешать их вместе, добавить соль и сахар.
Шаг 3. Огурцы положить в пакет, добавить туда подготовленную смесь.
Шаг 4. Пакет завязать и хорошо его потрясти, чтобы засолочная смесь распределилась по огурцам.
Шаг 5. Оставить пакет в холодильнике на ночь, можно в процессе засолки еще пару раз его встряхнуть.	
								
Малосольные огурцы в пакете за час
- 0,5 кг огурцов
 - 1 ст. л. крупной соли
 - 2 зуб. чеснока
 - 1 пучок стеблей укропа (зелень можно оставить на салат)
 - зерна горчицы
 - 1 ч. л. сахара
 
Шаг 1. Огурцы промыть, нарезать четвертинками вдоль.
Шаг 2. Чеснок и стебли укропа пропустить через мясорубку или блендер.
Шаг 3. Горчичные зерна растереть в ступке или слегка размолоть в кофемолке.
Шаг 4. Огурцы положить в пакет, добавить чеснок с укропом, соль и сахар, молотые зерна горчицы.
Шаг 5. Пакет очень хорошо встряхнуть, чтобы смесь равномерно распределилась.
Шаг 6. Оставить пакет при комнатной температуре. Через полчаса можно еще раз встряхнуть. Через час огурцы просолятся и можно их подавать на стол.	
Быстрые малосольные огурцы по-кавказски
- 500 г огурцов
 - ½ ч. л. душистого перца
 - ½ ч. л. черного перца
 - 4 зуб. чеснока
 - 1 ст. л. уксуса 9%-ного
 - 1 ст. л. соли
 - 1 ч. л. сахара
 - пучок кинзы
 
Шаг 1. Огурцы промыть, срезать хвостики, сделать проколы зубочисткой.
Шаг 2. Кинзу мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс, растереть кинзу с чесноком вместе, чтобы дали сок.
Шаг 3. Перец растереть в ступке, добавить соль и сахар.
Шаг 4. Огурцы уложить в пакет, добавить чеснок с зеленью, перец, соль и сахар. Добавить уксус.
Шаг 5. Пакет завязать и все хорошо потрясти. Оставить огурцы при комнатной температуре на 2-3 часа. По ходу засаливания пакет можно еще встряхивать.
Малосольные огурцы в пакете с минеральной водой
- 500 г небольших огурцов
 - 2 зуб. чеснока
 - 20 г укропа
 - 1 ч. л. семян горчицы
 - 1 ст. л. соли
 - 500 мл минеральной воды
 
Шаг 1. Огурцы промыть и нарезать на четвертинки.
Шаг 2. Чеснок и укроп измельчить блендером, добавить соль. Добавить семена горчицы.
Шаг 3. Положить огурцы и засолочную смесь в плотный пакет, для надежности можно использовать два пакета. Потом налить в пакет минеральную воду.
Шаг 4. Пакет завязать и потрясти.
Шаг 5. Положить в холодильник на 2 часа для просаливания.
Битые огурцы
Рецепт Джонатана Кертиса, бренд-шефа корнеров Aquaman, FLEXIGAN, ChowMe, SpiceLab
- 2 огурца
 - 1 ч. л. соли
 - 1 ст. л. соевого соуса
 - 1 ч. л. сахара
 - 20 мл рисового уксуса
 - 1 ч. л. растительного масла
 - 1 ст. л. кунжутного масла
 - 4 зуб. чеснока
 
Для подачи: кинза, красный чили, кунжут, кешью
Шаг 1. Подготовьте огурцы. Помойте и обсушите их, обрежьте кончики.
Шаг 2. Огурцы выложите на разделочную доску и слегка раздавите широким ножом, прижав сверху рукой. Получившиеся битые огурцы нарежьте в произвольной форме.
Шаг 3. Смешать соль, сахар, уксус, соевый соус и разные виды масла. Добавить к огурцам.
Шаг 4. Все перемешать, дать огурцам постоять немного.
Шаг 5. Подавать, посыпав кинзой, кунжутом, дробленым кешью. Если любите острое, то можно украсить также колечками перца чили.
            
								
								
								
                                                Вкусные и хрустящие. Как приготовить малосольные огурчики в пакете                    
                                                Малосольные, хрустящие, летние. Первые рецепты засолки огурцов                    
                                                Лето пахнет огурцами. 7 оригинальных рецептов малосольных овощей                    
                                                Хрустящий, зеленый, твой. Простые вопросы о соленых и малосольных огурцах                    
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть