Сама модель, скромно улыбаясь, говорит, что у нее просто хорошие гены. Что ж, похоже на то – ведь за свою долгую карьеру параметры фигуры Наоми не изменились.
Но дело не только в наследственности. Мисс Кэмпбелл тщательно следит за своей фигурой и уже много лет придерживается здорового образа жизни, обязательно ежедневно делает гимнастику в течение как минимум 30 минут.
В питании Наоми придерживается нескольких нерушимых принципов, и что бы ни происходило – никогда от них не отступает.
- Как можно меньше соли. Ведь соль задерживает воду, а кому понравится быть похожей на бочку с водой? Так что всяческие соления и копчения сразу исключаются.
- Питаться надо дробно и по чуть-чуть. Наоми ест пять раз в день с перерывом 2 часа и очень маленькими порциями. Таким образом, калории равномерно распределяются и быстрее сжигаются.
- На тарелке Наоми появляются только белковые продукты и овощи, иногда злаки. Она исключила из рациона все сладкое и жирное.
- Имбирь и красный перец – любимые приправы Наоми, ведь они помогают сжигать жир и худеть.
- Никакого алкоголя.
- Включить в рацион артишоки, которые снижают тягу к сладкому, и ананасы, помогающие расщеплять жиры.
- Если очень хочется есть – достаточно пожевать листик петрушки, она снижает аппетит.
- Три раза в год – масштабная чистка. Модель пьет соки и специальный напиток из лимонов и воды с кайенским перцем и кленовым сиропом. И никакой твердой пищи.
Внимание! Если захотите последовать примеру Наоми Кэмпбелл и очиститься с помощью лимонадной диеты – обязательно проконсультируйтесь с врачом. А еще лучше - выбрать менее экстремальные способы очищения организма.
Любимое блюдо Наоми Кэмпбелл
Встречаясь с Владиславом Дорониным, Наоми стала поклонницей славянской кухни. Она много времени проводила в Москве и полюбила рестораны с нашими национальными блюдами. Модель призналась, что позволяет себе иногда блюда с селедкой, пельмени, борщи и бефстроганов. Классические советские угощения.
Бефстроганов
500 г говядины (вырезка или тонкий край)
2 луковицы
2/3 стакана сметаны
4 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. растительного масла
2 ч.л. горчицы
3 ст.л. муки
½ ч.л. соли
Молотый черный перец
Сушеный тимьян
Шаг 1. Мясо промыть, обсушить полотенцем и нарезать крупными кусочками (так легче сохранить в мясе сок).
Шаг 2. 2 ложки муки смешать с солью и обвалять мясо. Можно это делать в миске или в пакете, главное, чтобы мясо было равномерно покрыто.
Шаг 3. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить мясо.
Шаг 4. Почистить лук и мелко нарезать. Обжарить на сливочном масле, чуть подсолить.
Шаг 5.Пока лук жарится, в другой сковороде обжарить ложку муки с 2 ложками сливочного масла. Добавить сметану и горчицу, немного воды или бульона. Дать загустеть.
Шаг 6. Мясо добавить к луку, потомить 5 минут на медленном огне, потом залить соусом.
Шаг 7. Тушить до готовности. Подавать с картофельным пюре или рисом.
Автор: Мария Тихменева
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть