Вареники с черносливом
Ингредиенты на 4 порции: тесто для пельменей - 450 г, чернослив - 400 г, сахар - 0,4 стакана, творог - 100 г, сметана - 1 стакан.
Способ приготовления:
Шаг 1. Чернослив залейте теплой водой и оставьте на 40 минут для набухания. Затем воду слейте. Замоченный чернослив залейте 2 стаканами кипятка и варите до готовности. Охладите.
Шаг 2. Вареный чернослив протрите через сито. В пюре из чернослива добавьте сахар и прогрейте на слабом огне, охладите. Творог соедините с пюре из чернослива и перемешайте.
Шаг 3. Тесто раскатайте в пласт, с помощью круглой выемки вырежьте кружочки. На каждый кружочек положите начинку, края теста соедините и защипните.
Шаг 4. Вареники варите 5 минут в подсоленной воде. При подаче полейте сметаной и оформите зеленью.
О. Сухинина, Орша
Яблочные пончики
Ингредиенты: молоко - 0,5 л, дрожжи преcсованные - 25 г, сахар - 3 ст.л., сливочное масло - 2 ч.л., яйца - 2 шт., яблоки - 300 г. Соль по вкусу. Растительное масло - 1 стакан.
Для посыпки: сахарная пудра - 1 ст.л., ваниль по вкусу.
Способ приготовления:
Шаг 1. Для опары дрожжи разведите в небольшом количестве теплого молока. Добавьте 1 столовую ложку муки и дайте немного подойти.
Шаг 2. Яблоки очистите от кожицы и сердцевины и натрите на терке.
Шаг 3. В опару добавьте тертые яблоки.
Шаг 4. Влейте оставшееся молоко, введите взбитые яйца, добавьте сахар, соль, муку, сливочное масло, перемешайте и поставьте в теплое место для брожения.
Шаг 5. От готового теста отделяйте столовой ложкой кусочки, опускайте их в кипящее масло и жарьте до золотистого цвета. При подаче посыпьте пончики смесью сахарной пудры с ванилью.
Д. Данина, Могилевская обл.
Пьяные груши
Ингредиенты: груши - 6 шт., сметана - 120 г, масло сливочное - 1 ст.л., вино белое сухое - 150 мл, сахарная пудра - 0.5 стакана.
Способ приготовления:
Шаг 1. Груши разрежьте на 4 части, удалите сердцевину.
Шаг 2. В сотейнике растопите сливочное масло, добавьте сахарную пудру и поджаривайте ее в течение минуты.
Шаг 3. Затем обжарьте в полученном соусе груши в течение 2 минут.
Шаг 4. Влейте в груши вино, закройте крышкой и тушите до мягкости.
Шаг 5. Добавьте в сотейник сметану и тушите еще 2 минуты.
Е.Гуринович, г.Минск
Читайте также в выпуске:
Сохраняем урожай. В записную книжку дачника >>Очень важно готовить и заготавливать фрукты и овощи правильно, не потеряв пищевой ценности, витаминов и прочих полезных веществ, и знать принципы заготовки, чтобы сохранить здоровье и урожай. |
|
Классика жанра. У каждой хозяйки свои «изюминки» >>Есть рецепты, которые передаются из уст в уста от дачника к дачнику. Казалось бы, их знают все. Но у каждого - своя «изюминка», делающая блюдо неповторимо вкусным. |
|
Семейные рецепты от Таши ЛОПАТЕНКО >>До сих пор в нашей семье хранится пожелтевшая от времени тетрадка с лучшими рецептами, которые начала собирать еще моя бабушка: после описания технологии приготовления и списка продуктов обязательно шли примечания, рассказы о том, как восприняли домашние кулинарную новинку, кто поделился рецептом, и обязательное «спасибо», если рецепт «прижился». |
|
Поспели вишни…
|
|
А я делаю так. Фруктовое меню >>Хочу поделиться с другими читателями «АиФ» рецептом вареников с черносливом. Рецепт мне в прошлом году дала соседка по даче. Теперь жду не дождусь, когда же поспеют сливы. А также - Яблочные пончики, фруктовый салат и пьяные груши! |
|
Варенье и напитки «пальчики оближешь» >>Повидло из рябины, варенье из груш, варенье из тыквы, квас из красной смородины, груши в каркаде, настойка из черноплодки, джем из брусники по-словацки и другие уникальные рецепты от читателей "АиФ" |
|
Топ самых «охлаждающих» продуктов с грядки >>Наш организм очень умен. Когда жарко, он не просит сладостей или кофе. Ему хочется фруктов и листовой зелени. И правильно, так как эти продукты отлично освежают в жару, не нагружают желудок лишней работой, придают бодрости и восполняют недостаток минеральных веществ. |
|
Кухня огородника. Топ-5 быстрых блюд в полевых условиях >>Представляем пять очень быстрых и простых блюд по рецептам наших читателей. Их приготовление отнимет не больше 40 минут. Некоторые из них можно приготовить на мангале или просто на сковороде. Если добавить легкий салат из зеленых овощей - то получится полноценный и очень питательный обед. |
|
Лето в банке >>Рецепты разносолов от бывалых дачников - читателей «АиФ» |
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть