616

Не щадит никого. Какие известные политики переболели коронавирусом

"Аргументы и факты" в Беларуси № 44. Перспективы есть? 03/11/2020
Коллаж АиФ / АиФ

Новая зараза не щадит никого – ни президентов, ни премьер-министров…

Анджей Дуда

24 октября 2020 года стало известно о том, что коронавирусом нового типа заразился президент Польши Анджей Дуда. Его тест дал положительный результат.

Анджей Дуда.
Анджей Дуда. Фото: Commons.wikimedia.org

«Президент в порядке. Мы находимся в постоянном контакте с соответствующими медицинскими службами», - уведомили в офисе польского главы государства.

Где именно Анджей Дуда подхватил заразу, неизвестно, предположительно – от одного из своих охранников. Сообщается, течение заболевания легкое, серьёзных симптомов у политика нет. После обнародования результатов теста офис польского президента закрыли на карантин.

Дональд Трамп

В начале октября вирус подхватил не только американский президент Дональд Трамп, но и его супруга Мелания. Об этом политик написал в своем твиттер-аккаунте, добавив, что отправляется на карантин и что они с супругой преодолеют болезнь вместе.

Дональд Трамп.
Дональд Трамп. Фото: РИА Новости/ Илья Питалев

Трамп, по его словам, легко перенес заболевание, потому что он «идеальный физический экземпляр, невероятно молод (ему недавно исполнилось 74 года. – Прим.), у него нет проблем с сердцем и нет диабета».

Нашлись недоброжелатели, которые прямо или косвенно желали ему смерти в своих постах в социальных сетях. «Твиттер» немедленно отреагировал на это, заявив, что подобные сообщения будут удалять.

Борис Джонсон

Премьер Великобритании переболел ещё в апреле.

На протяжении нескольких дней у Джонсона сохранялась высокая температура. Затем его госпитализировали. Состояние ухудшилось, политика перевели в реанимацию. Там Джонсон, по его словам, балансировал на грани жизни и смерти, но сумел поправиться: «Я хочу особенно отметить двух медсестер, которые находились у моей кровати в течение 48 часов, когда развязка могла быть какой угодно. Причина, по которой мой организм стал в конце концов получать достаточно кислорода, состоит в том, что они каждую секунду ночью следили за моим состоянием, ухаживали и предпринимали необходимое медицинское вмешательство».

Михаил Мишустин

О заражении российского премьер-министра стало известно в конце апреля. Процесс выздоровления был непростым, болезнь сопровождалась высокой температурой.

«Насчет скорости выздоровления – здесь я вам скажу, что это непростая история. Да, к сожалению, была высокая температура, но то, что касается «быстро вылечился», – это не совсем так, это был достаточно непростой процесс. Как только я стал лучше себя чувствовать, я, конечно же, вернулся сразу в рабочую обстановку».

Премьер добавил, что понятия не имеет, как именно он заразился, и подчеркнул, что огромную роль в его выздоровлении сыграли врачи: «Хочу поблагодарить врачей за ту работу, которую они делают».

Жаир Болсонару

65-летний президент Бразилии заразился в начале июля. У него поднялась температура, политик чувствовал слабость. То, что это COVID-19, подтвердили результаты тестов. 25 июля он опубликовал в своем твиттер-аккаунте фотографию, на которой сидит за столом с отрицательным тестом в руках и поднятым вверх большим пальцем. Поправился.

Жаир Болсонару.
Жаир Болсонару. Фото: Фото из открытых источников

Ранее Жаир Болсонару сравнивал коронавирус с легкой простудой или слабым гриппом и утверждал, что если даже заболеет, то ничего не почувствует. Он призывал прекратить истерию вокруг COVID-19 и не раздувать панику.

Это было в марте. А сегодня в Бразилии зафиксировано уже около 5,5 млн случаев заболевания, количество летальных исходов достигло 160 тыс. человек.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Подписка в 2020 году



Топ 5 читаемых