aif.ru counter
1852

Отпуск для отцов. Моду на ответственное родительство нужно продвигать

"Аргументы и факты" в Беларуси № 16 18/04/2017

Кого-то новость о том, что в Беларуси проходит обсуждение необходимости установления обязательного социального отпуска по уходу за ребенком до 3 лет для отцов, испугала. Мол, мама, уходящая в декрет, теряет квалификацию, так еще и папы это коснется? Кого-то такие перспективы, наоборот, обрадовали: мужчины и женщины, наделенные одинаковыми гарантиями, могут рассматриваться как равноправные соискатели на рынке труда.

Вопросов много, и, чтобы получить на них ответы, «АиФ» пригласил в пресс-центр экспертов.

Наталья КРАСОВСКАЯ (Н. К.), зав. центром социально-демографических исследований Научно-исследовательского института труда Министерства труда и социальной защиты.

Елена КАСЬКО (Е. К.), заместитель представителя Фонда ООН в области народонаселения (ЮНФПА) в Беларуси.

Роман КРЮЧКОВ (Р. К.), координатор проекта «Папа-школа».

Михаил ШУКАЙЛО (М. Ш.), координатор «Папа-групп».

Помочь маме

Н. К.: - Многие ошибочно думают, что папы должны будут брать отпуск по уходу за ребенком на три года, путая его с отпуском женщин по беременности и родам. Отцовский отпуск, который в настоящее время введен более чем в двадцати пяти странах, предоставляется папам обычно после рождения ребенка на небольшой срок - от 1 дня (Италия, Мальта) до 13 недель (Словения). Чаще всего отпуск предоставляется на две недели с целью стимулировать отцов быть ответственными за судьбу своих детей, понимать трудности воспитательного процесса и активно в нем участвовать.

В Беларуси согласно Госпрограмме «Здоровье народа и демографическая безопасность» на 2016-2020г. предусмотрена проработка вопроса о возможности введения социального отпуска по уходу за ребенком для отцов. Кстати, и сейчас согласно ст. 185 Трудового кодекса мужчина может обратиться к нанимателю и, представив аргументы, попросить до 30 суток отпуска по семейно-бытовым обстоятельствам. Правда, решение принимается по усмотрению нанимателя: он может и не согласиться с доводами работника. Поэтому цель рассмотрения возможности введения отцовского отпуска - создать законодательную основу для того, чтобы папы могли взять краткосрочный отпуск и помочь мамам в присмотре за детьми.

Создана рабочая группа под эгидой Минтруда и соцзащиты, в состав которой входят представители многих ведомств и организаций. На первом заседании рабочей группы рассматривался зарубежный опыт, выслушивались аргументы, нужен ли такой отпуск в Беларуси и какие у нас есть возможности для того, чтобы предоставить папам возможность оказать женам помощь в уходе за детьми. Важно решить вопрос: кто будет оплачивать этот отпуск? В некоторых странах, например, в Норвегии, папа просто осуществляет свой гражданский долг по уходу за ребенком. В других такой отпуск оплачивают из социальных фондов, или наниматели, или в соотношении «50 на 50».

По статистике, больше всего пап используют отцовский отпуск в Финляндии (82%), а в Латвии, Литве и Эстонии, где его ввели недавно, - 26-35%.

- Как учесть все нюансы, чтобы потом не дорабатывать, не дописывать и не исправлять закон?

Е. К.: - Мне кажется, не нужно бояться того, что в закон могут вноситься поправки. Зарубежный опыт - это хорошо, но у нас своя культурная специфика, и нет ничего страшного, если какие-то нюансы нужно будет подкорректировать. Шведы, например, которые первыми ввели гендерно-нейтральный отпуск по уходу за ребенком 40 лет назад, проанализировали нововведение через год после его принятия и обнаружили: появившейся возможностью воспользовались только 0,5% мужчин. Тогда в Швеции ввели позитивную дискриминационную меру - обязательный отпуск для отцов на 1 месяц, который «сгорал», если им не воспользовались.

Что касается Беларуси, то хотелось бы обратить внимание на сложности и вызовы, характерные для нашей страны. Мне кажется, что чем больше пап будут уходить в такие отпуска, тем успешнее мы сможем нивелировать многие проблемы. Например, разница продолжительности жизни мужчин и женщин в нашей стране - 11 лет. В соседних странах - 5-6 лет. Четко прослеживается лидерство белорусских мужчин по употреблению алкоголя и табакокурению. Мужчины в 3,5 раза чаще женщин умирают от внешних причин (несчастных случаев, отравлений, убийств и др.), в 5 раз чаще, чем женщины, получают травмы на производстве. Достаточно высок процент разводов. Между тем научно доказано: мужчины, проводящие больше времени со своими детьми, меняют поведение на менее рискованное, начинают уделять больше внимания своему здоровью. Поэтому, на мой взгляд, если мужчины начнут осознанно относиться к отцовству, это не только положительно скажется на их здоровье и психоэмоциональном состоянии, но и станет большой поддержкой женщинам. Напомню данные исследования, проведенного в 2015 г. Белстатом, о том, на что тратят время мужчины и женщины посуточно. Так, женщины в 2 раза больше времени, чем мужчины, тратят на ведение хозяйства (стирка, готовка, уборка), поэтому у них остается меньше времени на самообразование, общение с мужем и детьми (развивающие игры, занятия по интересам). В свою очередь дети, с которыми оба родителя проводят больше времени, лучше учатся, отличаются эмоциональной и психологической устойчивостью.

Плюс для родителей

- Есть ли в зарубежных странах примеры, как родители, оформившие отпуск по уходу за ребенком, могут не растерять профессиональные компетенции и оставаться востребованными у нанимателей?

Е. К.: - В скандинавских странах очень популярен подход, когда компании демонстрируют дружественное отношение к родителям, и это хотелось бы популяризовать в Беларуси. Например, законодательство предусматривает возможность работать по гибкому графику родителям, воспитывающим детей. В Швеции в любой уважающей себя компании есть изолированная комната, где мама может покормить грудного ребенка. Мамы и папы, ушедшие в отпуск, не выпадают из жизни компании. Они, например, принимают участие в круглых столах, во время проведения которых их информируют о нововведениях в работе. Шведы относятся к сотрудникам с родительскими обязанностями отнюдь не как к уязвимой группе, которую надо оберегать и поддерживать. Руководители компаний прагматичны: они ценят сотрудников, в которых вложили время, средства, и не видят смысла брать на их место других работников, пока они находятся в отпуске.

В Швеции также сейчас пытаются просчитать экономическую выгоду для компаний, в которых работают сотрудники, воспитывающие детей. Считается, что человек, у которого есть дети, получает ценные навыки, за которые компании не надо платить: становится более дипломатичным, мягким, тактичным, стрессоустойчивым, учится одновременно выполнять несколько задач.

Личный опыт

- Насколько сложно белорусские мужчины вовлекаются в процесс воспитания детей? Охотно ли помогают вторым половинам по хозяйству?

Р. К.: - Предубеждения, настороженность по поводу того или иного нововведения - это нормально. Как правило, по прошествии времени ситуация меняется. И сегодня уже не вызывает удивления, когда слушатели «Папа-школы», например, работающие в силовых структурах, говорят, что с радостью ушли бы в отпуск по уходу за ребенком. Лет 20 назад о таком даже нельзя было бы подумать.

Что касается вопроса, каким по длительности должен быть отпуск, я принципиально избегаю ответа на него. Давайте порассуждаем: за какой период любой из родителей может выстроить отношения с ребенком? Это не день, не неделя, не месяц. Это постоянный процесс. К нам в «Папа-школу» приходят даже пожилые мужчины, говорят, что хотят выстроить отношения с внуками.

Быть отцом, выстроить тесные эмоциональные связи с ребенком - кропотливая работа. Часто мужчины, придя к нам, понимают, что они только в начале пути.

М. Ш.: - В обществе необходимо активнее продвигать моду на ответственное родительство в целом и отцовство в частности. Лет 10 назад редкий мужчина катал ребенка в коляске, сейчас совсем другая ситуация: отцы стараются проводить больше времени с детьми. В этом контексте, конечно, очень своевременна идея о том, чтобы папы имели возможность использовать такой отпуск.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Подписка в 2020 году



Топ 5 читаемых