7777

В чем отличие поваренной соли от пищевой?

В чем отличие?

Поваренная соль — это тоже пищевая соль, которая используется для приготовления пищи, но получают ее методом очистки, а также путем выпаривания солевых растворов. На упаковке поваренной соли обычно имеются надписи, указывающие на то, каким способом она получена. В зависимости от происхождения, качества и способа производства соль может называться «каменная поваренная соль», «выварочная поваренная соль», «самосадочная поваренная соль» или «садочная поваренная соль».

Каменную соль добывают из недр открытым или шахтным методом, самосадочную получают из озер после естественного испарения воды, садочную получают из морской воды путем испарения ее в специально подготовленных мелких искусственных озерах, а выварочную — из растворов, содержащих соль, в выпарных аппаратах на солевых заводах. 

Теперь согласно новому ГОСТ на упаковке соль будет именоваться «морской», «молотой», «экстра» — в зависимости от ее качества и способа производства. Кроме того, в соль перестанут добавлять йодид калия. Вместо этого производители будут использовать исключительно йодат калия, который позволяет увеличивать срок годности соли с 9 −12 до 18 месяцев.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно