86

С приходом весны очень хочется зеленого лука. Это нормально?

"Аргументы и факты" в Беларуси № 12. Коучу денег заработает! 25/03/2025
Не употребляйте натощак и не переедайте.
Не употребляйте натощак и не переедайте. Public domain
  • С приходом весны очень хочется зеленого лука. С чем могут быть связаны подобные пищевые пристрастия? И. Горбач, Молодечно

Если хочется зеленого лука, то это может сигнализировать о недостатке витаминов.

Как рассказала инструктор-валеолог Минского областного центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья Юлия КЛИМЧЕНКО, у зеленого лука уникальный состав. Перья растения богаты витаминами С, Е, К, а также кальцием, магнием, фтором, серой. Свежая зелень лука используется для профилактики простудных заболеваний, улучшения пищеварения, кроветворения. Включение молодых перьев лука в рацион улучшает состояние волос, зубов и ногтей, положительно влияет на работу женской и мужской репродуктивной системы.

При этом следует помнить: употребление свежего лука в больших количествах может вызвать жжение и неприятные ощущения в желудке, повысить кислотность желудочного сока. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно