- Когда волнуюсь, неминуемо тянет поесть. Какими продуктами правильно «заедать стресс»? Анна С., Минск
- Отдайте предпочтение белковой пище: белое мясо, рыба, молочные продукты (особенно творог и греческие йогурты), яйца, протеиновые коктейли, бобовые. Пейте около двух литров воды в день (если нет иных противопоказаний). В приоритете обычная питьевая вода, - рассказала «АиФ» диетолог, врач-терапевт Ольга ШУХ. - Прекрасной заменой жирной и вредной еде станут полезные жиры: орехи (миндаль, фундук, грецкие и кедровые), растительные масла (нерафинированное подсолнечное, оливковое, горчичное, льняное), авокадо, жирная морская рыба (лосось, сёмга, скумбрия, сельдь). Необходимо добавлять в рацион овощи и фрукты, чтобы обогатить организм полезными витаминами и минералами, особенно ценными во время стрессовых ситуаций. Помните: заедать стресс можно, это одна из форм его переживания, главное – делать это правильно.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть