40144

Правда ли, что есть всё с хлебом — не очень полезно?


Есть люди, которые привыкли всё есть с хлебом — не только суп, но даже макароны и пельмени. И детей заставляют поступать так же. Ведь «хлеб — всему голова». Другие, наоборот, настроены против этого продукта, считая всё мучное лишь источником пустых калорий. А как правильно?

Отвечает врач-диетолог, кандидат медицинских наук  Вера Раш:

—  Присутствие на столе хлеба как сложного углевода желательно в обед. Ведь этот приём пищи состоит из белкового блюда, сложного углевода (гарнир), клетчатки (овощей), жидкой части (супа) и необязательно мясного, а предпочтительнее овощного блюда. Однако хлеб полезнее употреблять зерновой, чем полностью переработанный.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно