20342

Полезны ли грибы для организма?

№ 34 от 24 августа 2011 года 24/08/2011
  • Есть версия, что грибы не приносят организму никакой пользы. Зачем тогда их есть? Л. Титова, Петриков

Это не так. В грибах довольно много белка (некоторые разновидности не уступают говядине), но при этом практически нет жира, поэтому любители грибов могут не опасаться повышенного уровня атеросклероза и сосудистых бляшек.

К тому же в грибах содержится вещество под названием «лецитин», которое чистит сосуды от уже накопившегося на стенках вредного холестерина. Да и витаминов, вопреки расхожему мнению в грибах не так уж и мало.

Витамина А во многих грибах - рыжиках, белых, моховиках, лисичках - не меньше, чем в моркови. Витамина В1 в рыжиках, лисичках, белых и шампиньонах содержится столько же, сколько в злаках и говяжьей печени. Есть в грибах витамин D (укрепляет зубы и кости), цинк (полезен для кожи и сосудов), сера (укрепляет волосы и ногти) и другие микроэлементы.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно