ГОВОРЯТ, ЧТО остывший кофе нельзя употреблять в пищу...
Комментарий «АиФ»: употреблять можно, если это чистый кофе без добавок. В случае же, если вы предпочитаете кофе с молоком или сливками, выпивать его лучше в течение часа.
Добавление молочных продуктов значительно повышает риск размножения микроорганизмов, утверждает гастроэнтеролог, врач-диетолог и кулинарный блогер Нурия ДИАНОВА: «С обычным же черным кофе за пару часов ничего не произойдет, но все же лучше убирать его в холодильник».
По словам врача, остывший напиток ко всему прочему не обладает так называемым «пробуждающим» эффектом: психологическое воздействие на организм благодаря своему вкусу и аромату оказывает только свежесваренный кофе.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть