708

Почему не портится клюква?

"Аргументы и факты" в Беларуси № 42. Развели в доме... красоту! 18/10/2022
  • Фрукты и овощи быстро портятся, за исключением клюквы. Чем это объясняется? Алена, Гродно

Своей лежкостью (способностью долго храниться) клюква обязана содержащимся в ней органическим кислотам, которые выполняют роль природных консервантов и не дают ягоде испортиться. Объясняет Ирина БОТЯН, врач-лаборант ГУ «Минский областной центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья»: «Эти же кислоты обычно используют и для увеличения срока хранения других продуктов, с той лишь разницей, что получают их не из клюквы, а на химпроизводстве».

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно