- Столкнулась с такой проблемой: рассол в банках с огурцами мутнеет. В чем может быть причина? А. Ибрагимова, Гомельская обл.
Возможно несколько вариантов.
«Во-первых, неправильно простерилизованные банки и крышки, - рассказывает повар 5-го разряда Алексей СТАЦКИЙ. - Во-вторых, возможно, вы положили в банку слишком крупные овощи. Такие продукты для консервации желательно разрезать, чтобы рассол лучше проник в продукт. В-третьих, мутный рассол может появиться из-за просроченных огурцов или добавок к рассолу: уксуса, чеснока и т. д.
Помните, для закаток нужны только свежие, не пораженные болезнью или процессом гниения продукты».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть