1099

Насколько опасны антибиотики в мясе?

"Аргументы и факты" в Беларуси № 18 02/05/2017

Отвечает Марина ЧЕРНОВА, руководитель программ общественного здоровья в КонфОП:

- При тепловой обработке число некоторых антибиотиков может снижаться лишь немного. Поэтому в готовых продуктах и блюдах их часто обнаруживают в количествах, существенно превышающих официальные нормы. Неслучайно Всемирная организация потребителей обратилась в первую очередь к самым крупным производителям фаст­фуда в мире с призывом прекратить закупки мяса животных и птицы, которые при выращивании регулярно получали антибиотики. Это очень серьёзная проблема, которая может привести к неэффективности антибиотиков: бактерии становятся к ним устойчивы. К сожалению, производители используют антибиотики не столько для лечения (это разрешено), сколько для ускорения роста животных: на этих лекарствах они больше набирают вес.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно