С бахчевыми не угадаешь. Иногда приносишь из магазина ярко-зелёный арбуз и жёлтую дыню, разрезаешь – а оказывается, что они безвкусные. На что обращать внимание при покупке этих даров лета, чтобы избежать лишних разочарований?
При покупке арбузов и дынь обращать внимание надо на кожуру. У «правильных» арбузов она должна быть плотной – продавить или поцарапать её сложно. Очень важен и «пятачок», откуда растёт хвостик. Если он сухой и твёрдый – это знак того, что арбуз успел созреть на бахче.
Дополнительно убедиться в этом можно, взяв плод и слегка по нему хлопнув. Почувствовали, что после удара пошла лёгкая вибрация, – значит, с большой долей вероятности арбуз будет сладким и сочным.
Первый признак того, что дыня спелая, – мягкая противоположная от хвостика сторона. В отличие от арбуза, по этому плоду хлопать не стоит, достаточно всего лишь щёлкнуть по боку.
Если звук глухой – дыня созревшая. А ещё её спелость определяется по запаху. Дынный аромат чувствуется даже через кожуру.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть