- Я обычно все продукты храню в холодильнике - на всякий случай, чтобы не испортились. Правда, недавно в жару положила туда и шоколадные конфеты, чтобы не растаяли, но вид теперь с налетом, и вкус их мне потом не понравился… А. Рапцевич, Барановичи
Не стоило этого делать. Шоколад нельзя хранить в холодильнике, потому что из-за перепада температур происходит эффект «сахарного поседения»: часть сахара растворяется и кристаллизуется, оставляя белый зернистый налет. И внешне некрасиво, и на вкус не очень, рассказал «АиФ» повар Алексей ВАСЮКЕВИЧ.
Поэтому лучше хранить шоколад при температуре от 10°С до 20°С.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть