58

Можно ли есть молодой картофель вместе с кожурой?

Сейчас пора молодого картофеля. Интересно, а можно ли его на самом деле есть вместе с кожурой? Что говорят медики?

Н. Шуйко, Могилев

Да, можно, рассказала клинический нутрициолог Ольга ШАПОРОВА. Кожура молодого картофеля содержит множество полезных веществ, таких как витамины (особенно C и B6) и минералы (калий, магний). В кожуре молодого картофеля содержится в 12 раз больше антиоксидантов, чем в его мякоти. Также это хороший источник клетчатки, которая помогает регулировать уровень сахара и холестерина в крови, улучшает пищеварение. Но эксперт напомнила, что перед приготовлением корнеплода его следует тщательно помыть и почистить щеткой. Также нелишним будет вымочить молодой картофель в воде около часа. Картофель «в мундире» не рекомендуется есть при обострении гастрита или язвы.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно