20425

Можно ли есть молодой картофель с кожурой?

"Аргументы и факты" в Беларуси № 25. Ипотека нам поможет? 23/06/2020

На рынке вовсю продается молодой картофель. Так можно ли употреблять кожуру в пищу?

А. Гаврилюк, Гродно

Если речь идет о картофеле  с рынка, то в этом случае оставлять корнеплод в кожуре не рекомендуется. При выращивании этого растения в промышленных масштабах никак не обойтись без различных удобрений, которые концентрируются именно в оболочке клубня.

А вот собственно выращенную картошку не только можно, но и нужно есть с кожурой, ведь именно в ней содержится множество витаминов и минеральных веществ. Также в кожуре молодого картофеля содержится калий, необходимый для работы самой важной мышцы нашего тела - сердца.

Что же касается картофеля, который хранится уже пару месяцев, его можно есть только очищенным: надо срезать 3-5 мм верхнего слоя, потому что при длительном хранении в картофеле образуется не только соланин - яд, который может накапливаться в организме, а также и множество других вредных веществ. Стоит помнить и о сроке хранения картофеля - через 9 месяцев его уже лучше не употреблять в пищу.

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно